Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 5
1

Перевод из одной системы в другую

13.11.2011, 22:09. Показов 2959. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать своеобразный конвертер чисел,который будет из любой системы исчисления переводить в любую и не обязательно целые числа.Любые идеи выкладывайте пожалуйста,соображений никаких!Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из одной системы счисления в другую
Подскажите в чем ошибка: Uses crt; const a:array of char=('0', '1', '2', '3', '4', '5', '6',...

Перевод из одной системы счисления в другую
Есть программа , переводящая число из одной системы счисления в другую , используя текстовые файлы...

Перевод из одной системы счисления в другую
Перевести число из 10-ой системы в шестнадцатеричную.для вещественных чисел. и обратно из 16-ой в...

Перевод из одной системы в другую, из файла
Перекодировка данных из осциллографа: сначала, чтобы открывался сам файл( в нём данные в 16 СС),...

6
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
13.11.2011, 22:23 2
Перевод в различные системы счисления

Не по теме:

говорят ещё помогает открыть википедию и прочитать про системы счисления.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 31
13.11.2011, 23:35 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
var
  cs1,cs2,res,change:integer;
  TD:string;
{функция перевода Dec числа в любую сс}
function FromDec(n,r:longint):string;
var
  s:String;
const
  digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
  s:='';
  repeat
    s:=digit[(n mod r)+1]+s;
    n:=n div r;
  until n=0;
    FromDec:=s;
end;
{фунция перевода любой сс в Dec}
function ToDec(n:string;r:longint):longint;
var
  m,i:longint;
const
  digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
  m:=0;
  while n[1]='0' do
    delete(n,1,1);
  for i:=1 to length(n) do
    m:=m*r+pos(n[i],digit)-1;
  ToDec:=m;
end;
{осоновная программы}
begin
  writeln('Введите из какой CC:');
  repeat
    readln(cs1);
  until
    (cs1>=2) and (cs1<=36);
  writeln('Введите число в соответствии с CC:');
  readln(TD);
  writeln('Введите в какую CC:');
  repeat
    readln(cs2);
  until
    (cs2>=2) and (cs2<=36);
  writeln('Перевод из ',cs1,' CC --> ',cs2,' CC:');
  writeln(FromDec(ToDec(TD,cs1),cs2));
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
14.11.2011, 00:59 4
Машуля-кисуля, автора указывать как бы надо:
Выполнить перевод из одной системы счисления в другую
Перевод из одной системы счисления в другую
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 31
14.11.2011, 01:54 5
Извиняюсь, не знала.
0
SuPeR XaKer
14.11.2011, 01:56
  #6

Не по теме:

Машуля-кисуля, лучше просто дать ссылку с решением (разумеется если решение находится на данном форуме),если на другом то скопировать решение и указать автора.

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 31
14.11.2011, 02:07 7
эту программку брала из своих архивов, но когда-то с вашего сайта, так что автора вспомнить все равно не смогла
0
14.11.2011, 02:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 02:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из одной системы в другую
Найти шестнадцатеричное представление десятичного числа 1000.

Перевод из одной системы счисления в другую
Программа должна считывать с клавиатуры число, записанное в одной системе счисления, и выводить на...

Перевод из одной системы счисления в другую
Программа для перевода числа со знаком из 2 в 10 систему счисления и обратно. 2=&gt;10=&gt;2. ...

Перевод числа из одной системы счисления в другую
Нужно написать программу, которая переводит десятичное число в диапазоне от 0 до 255 в двоичную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru