Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Gorlins
1

Положительные и отрицптельные 3 числа

19.11.2011, 22:13. Показов 1036. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано 3 целых числа вычислить сколько положительных сколько отрицательных.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все отрицательные числа в массиве на положительные , а положительные на отрицательные
Существует двумерный массив произвольной размерности . Заменить все отрицательные числа в массиве...

положительные числа заменить на максимальный элемент,а отрицательные числа на минимальный.
В одномерном массиве все положительные числа заменить на максимальный элемент,а отрицательные числа...

В массиве положительные числа увеличить на 2, а все отрицательные числа уменьшить на 2
4. Дан массив А . Составить программу, которая в массиве все положительные числа увеличивает на 2,...

Определить есть ли в массиве положительные числа, отрицательные числа и нули
Помогите ришить

2
110 / 110 / 72
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 227
19.11.2011, 22:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gorlins Посмотреть сообщение
Дано 3 целых числа вычислить сколько положительных сколько отрицательных.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var otr,pol,a,b,c:longint;
begin
writeln('Введите 3 целых числа:');
readln(a,b,c);
otr:=0;pol:=0;
if a>0 then pol:=pol+1
else if a<0 then otr:=otr+1;
if b>0 then pol:=pol+1
else if b<0 then otr:=otr+1;
if c>0 then pol:=pol+1
else if c<0 then otr:=otr+1;
write('Положительных чисел : ',pol,' отрицательных чисел : ',otr);
end.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.11.2011, 22:20 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var a,s,kp,ko: integer;
begin
s:=1;
while s<4 do
      begin
      write ('Введите число ');
      readln (a);
      if a>0 then inc (kp) else if a<0 then inc(ko);
      s:=s+1;
      end;
writeln ('Количество положительных ',kp);
writeln ('Количество отрицательных ',ko);
end.
0
19.11.2011, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2011, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В файл С занести положительные числа файла B, перед которыми стоят отрицательные числа
Задание в файл С занести положительные числа файла B, перед которыми стоят отрицательные числа, а...

Определить, все ли числа являются положительными или положительные числа чередуются с отрицательными
Дана последовательность целых чисел, конец которой обозначен нулем. Определить, все ли...

Переписать в другой файл числа так, чтобы положительные и отрицательные числа чередовались
Пожалуйста помогите сделать задание. Не знаю, как дописать программу Компоненты файла fileA –...

Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные
Даны три целых числа. Возвести в квадрат отрицательные числа и в третью степень — положительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru