Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 53
1

Дан одномерный массив Е(10) элементы которого вводятся с клавиатуры. Подсчитать сумму максимального и минимального элемента в массиве Е.

06.12.2011, 17:26. Показов 1260. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте программисты)
Меня не было всего лишь на паре тем по паскалю, и по этому не знаю ответа)
Поможете решить задачу))

Дан одномерный массив Е(10) элементы которого вводятся с клавиатуры. Подсчитать сумму максимального и минимального элемента в массиве Е. На экран вывести сам массив и сумму.

Заранее спасибо)

народ ответьте по скорее пожалуйста((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A[12],элементы которого вводятся с клавиатуры.Выяснить сколько нечётных элементов в массиве.
Народ помогите два кода написать очень срочно надо,вот задачи. 1)Дан одномерный массив A,элементы...

Подсчитать сумму максимального и минимального элемента в массиве Е
Здравствуйте программисты) Меня не было всего лишь на паре тем по паскалю, и по этому не знаю...

Дан двухмерный массив,найти сумму элементов за исключением максимального и минимального элемента
Дан двухмерный массив,найти сумму элементов за искл max и min элемента. Добавлено через 16 часов...

Дан одномерный массив В от [N], где значения элементов массива и их количество N вводятся с клавиатуры
Дан одномерный массив В, где значения элементов массива и их количество N вводятся с клавиатуры. На...

3
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
06.12.2011, 17:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  nmax=100;
type
  arr=array[1..nmax] of integer;
var
  e:arr;
  i,n,imin,imax:integer;
begin
  repeat
    write('Razmer massiva, ne bolee ',nmax,': ');
    readln(n);
  until n in [1..nmax];
  for i:=1 to n do
    begin
      write('a[',i,']=');
      read(e[i]);
    end;
  imin:=1;
  imax:=1;
  for i:=2 to n do
    begin
      if e[i]>e[imax] then
        imax:=i;
      if e[i]<e[imin] then
        imin:=i;
    end;
  writeln('Massiv E:');
  for i:=1 to n do
    write(e[i]:4);
  writeln;
  writeln('Summa max+min:',e[imax]+e[imin]);
end.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 53
06.12.2011, 17:49  [ТС] 3
Я конешно извеняюсь, но как ybmn по проще можно??? Ну вот допустим то что больше 100 мне это вообще не нужно.
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
06.12.2011, 18:22 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const
  n=10;
type
  arr=array[1..n] of integer;
var
  e:arr;
  i,imin,imax:integer;
begin
  {Vvod elementov massiva}
  writeln('Vvedite elementy massiva:');
  for i:=1 to n do
    begin
      write('a[',i,']=');
      read(e[i]);
    end;
  {Poisk min i max}
  imin:=1;{pust 1 element minimalniy}
  imax:=1;{pust 1 element maximalniy}
  for i:=2 to n do{nachinaya so 2 sravnim elementy ot 2 do n s kandidatom}
    begin
      if e[i]>e[imax] then{esli kandidat v maksimum okazalsa menshe tekushego}
        imax:=i;{schitaem tekushii el. maksimumom}
      if e[i]<e[imin] then
        imin:=i;
    end;
  {Vyvod massiva}
  writeln('Massiv E:');
  for i:=1 to n do
    write(e[i]:4);
  writeln;
  {Vyvod summy}
  writeln('Summa max+min:',e[imax]+e[imin]);
end.
0
06.12.2011, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив В (m), элементами которого являются разности максимального и минимального элементов соответствующих строк
Двумерный массив А (m, n) заполнен случайным образом. Создать одномерный массив В (m), элементами...

Создать массив, элементы которого вводятся с клавиатуры, и определить наибольший элемент массива
создать массив, элементы массива вводятся с клавиатуры и определить наибольший элемент массива

Поиск наименьшего элемента в массиве элементы которого вводятся с клавиатуры
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdbool.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

В одномерном массиве Е(Л) элементы которого вводятся с клавиатуры, подсчитайте сумму нечетных элементов массива
Помогите пожалуйста решить Нужна полностью программа по заданию: В одномерном массиве Е(Л)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru