Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Carlito777
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 51
1

Прокомментировать код

08.12.2011, 15:05. Просмотров 341. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

напишите плиз, комментарий к каждой строке(объяснение)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 program abc;
uses crt;
var n,k:integer;
function s(i:integer):integer;
var r,j,t:integer;
begin
r:=0;
if i<0 then s:=0;
if (i=0) or (i=1) then s:=1;
if i>1 then for j:=i-1 downto i-k do begin
r:=r+s(j);
s:=r;
end;
end;
begin
write('введите длину поля ');
readln(n);
write('введите длину хода фишки ');
readln(k);
writeln('возможно путей ',s(n));
end.
Спасибо)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментировать код
program derr; uses crt; type info=record fio:string; ...

Прокомментировать код
program vv; uses crt; const n=4; var a: array of integer; i,j,t:...

Прокомментировать код
Program PrR9; uses CRT; const N=5; A:arrayof integer= ((1, 1, 1, 1, 1), ...

Прокомментировать код
Помогите, надо защищать лабу, программа есть, а как она работает не понимаю,...

Прокомментировать код
Program z; uses crt; const max=100; var s:array of char; n,i,j:byte; ...

1
Own3D
122 / 122 / 73
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 308
08.12.2011, 15:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program abc; //задаем название программы
uses crt;    //подключаем модуль
var n,k:integer; //описываем переменные
//---------------задаем функцию
function s(i:integer):integer; //имя ф-ции, и тип выводимых данных
var r,j,t:integer;  //описание переменных функции
begin//начало процедуры
r:=0;  //обнуляем r
if i<0 then s:=0; //если i<0, то s=0
if (i=0) or (i=1) then s:=1; //если i=0 или i=1, то s=1
if i>1 then for j:=i-1 downto i-k do begin //если i>1, то запускаем цикл от j=i-1, с шагом -1, до i-k
r:=r+s(j);      //присваиваем r=r+s(j)
s:=r;           //присваиваем s=r
end;    //конец цикла for
end;  //конец процедуры
//--------------
begin  //начало программы
write('введите длину поля '); //запрашиваем длину поля
readln(n);                  //считываем ее в переменную n
write('введите длину хода фишки '); //запрашиваем длину хода
readln(k);                  //считываем ее в переменную к
writeln('возможно путей ',s(n)); //выводим возможные пути, рассчитав их функцией s для длины поля n
end.  //конец
вроде все так.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 15:25

Прокомментировать код
Объясните, пожалуйста, программу, если можно, то по строчкам

Прокомментировать код
uses crt; var s,sl,smax: string; i,dmax: integer; begin write('Введите...

Прокомментировать код
uses crt; const max_notes_number = 8; menu_number = 5; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru