Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 65
1

Преобразование единиц измерения физических величин

10.12.2011, 17:42. Показов 2399. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1
Составить программу, которая формирует массив из пятнадцати случайных чисел от -20 до 20 и чётные числа делит на 2, а нечётные - умножает на 3. а так же увеличивает в 2 раза числа, кратные 5 а остальные уменьшает в 2 раза.
Задача 1
Составте программу, которая осуществляет преобразование единиц измерения физических величин:
значение давления, измеренные в миллиметрах ртутного столб, преобразуються в значения измеренные в килопаскалях (1мм рт. ст. = 0,133 КПа)

Помогите сделать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо написать программу для нахождения физических величин

Составьте программу, которая осуществляет преобразование единиц измерения физических величин
Составьте программу, которая осуществляет преобразование единиц измерения физических величин: а)...

Конвертер физических величин
Написать консольное приложение "конвертер" , которая преобразует следующие величины . массы...

Масштабирование физических величин
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: как правильно масштабировать физические...

3
13 / 13 / 13
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 35
10.12.2011, 18:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var i:integer;
a:array[1..100] of integer;
begin
for i:=1 to 15 do
begin
  a[i]:=random(40)-20;
  write(a[i]:4);
end;
writeln;
for i:=1 to 15 do
 begin
  if a[i] mod 2=0 then a[i]:=trunc(a[i]/2)
  else a[i]:=a[i]*3;
 end;
 for i:=1 to 15 do
 write(a[i]:4);
 
end.
но тут только работа с четными нечетными.
Дальнейшего условия я не понял, нужно изменять начальный массив или уже полученый после работы с четными и нечетными числами

Добавлено через 10 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
var a:real;
begin
write('Введите показания прибора мм.рт.с');
Readln(a);
writeln('В Кпа это значение = ',a*0.133,'Кпа');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 65
11.12.2011, 19:42  [ТС] 3
Steacher
нужно начальный массив.
0
13 / 13 / 13
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 35
11.12.2011, 22:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

хорошо

Добавлено через 11 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var i:integer;
a:array[1..100] of integer;
begin
for i:=1 to 15 do
begin
  a[i]:=random(40)-20;
  write(a[i]:4);
end;
writeln;
for i:=1 to 15 do
 begin
  if a [i] mod 5=0 then a[i]:=a[i]*2;
  if (a[i] mod 5<>0) and (a[i] mod 2<>0) then a[i]:=a[i]*3;
  if (a[i] mod 2=0) and (a[i] mod 5<>0)  then a[i]:=trunc(a[i]/2);
 
 end;
for i:=1 to 15 do
 write(a[i]:4);
end.
З.ы
Составить программу, которая формирует массив из пятнадцати случайных чисел от -20 до 20 и чётные числа делит на 2, а нечётные - умножает на 3. а так же увеличивает в 2 раза числа, кратные 5 а остальные уменьшает в 2 раза.
после проделанных действий остальных не может быть, т.к числа деляться на четные и нечетные и сраеди них есть кратные 5, других чисел не бывает, а ноль он всегда ноль =)
0
11.12.2011, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертор физических величин
Помогите пожалуйста написать конвертор физических величин, или подскажите где можно посмотреть...

Конвертер физических величин
Надо создать приложение «конвертер». Программа должна преобразовать физические величины из одной в...

Сравнение величин измерения скорости
Написать программу которая должна запросить введение переменных, одна из них (V1) должна быть в...

Перевод единиц измерения
Теоретическая часовая обьемная производительность компрессора определяется производительностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru