Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 4
1

Построить графические примитивы, заданные в файле

23.12.2011, 17:50. Показов 1590. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 задача-Дан текстовый файл.В файле на каждой строке записана процедура рисования графического примитива и значения параметров через 1 пробел.Например
Rectangle 10 10 200 300
Circle 200 200 50
Для примера считать, что в файле может быть 4-5 типов процедур.Процедуры могут быть записаны в разном порядке и повторятся.Выполнить записанные в файл процедуры с данными параметрами(Нарисовать соответсвующие примитивы)

2 задача- С клавиатуры или случайным образом заполняется массив.Количество элементов массива-константа N.С клавиатуры вводится число K<=N .Записать массив в текстовый файл,так чтобы он был равномерно записан на(N/K) в строках файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Построить графические примитивы
Построить отрезок по алгоритму Брезенхема синим цветом и отрезок с такими же координатами с помощью...

Построить графические примитивы
Друзья! прошу помогите пожалуйста построить на Delphi используя графические примитивы:

Графические примитивы
Здравствуйте! Подскажите, как вызвать эту функцию из функции page_load. Точнее, какой аргумент...

графические примитивы
люди добрые и знающие, как с помощью графических примитивов отрисовать сложный рисунок(имеется ряд...

1
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
23.12.2011, 18:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от ЛюбовьСмирнова Посмотреть сообщение
1 задача-Дан текстовый файл.В файле на каждой строке записана процедура рисования графического примитива и значения параметров через 1 пробел.Например
Написал для такого расположения процедур (см.ниже)
Цитата Сообщение от ЛюбовьСмирнова Посмотреть сообщение
Rectangle 10 10 200 300
Circle 200 200 50
Написал для двух типов процедур , надеюсь разберетесь в коде и добавите свои .

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
Uses crt,GraphABC;
 
var f:text;
    i,xy:integer;
    s,sl,k:string;
    kod,x,j:integer;
    a:array [1..4] of integer;
 
begin
     Assign(f,'1.txt');
     reset(f);
     While not eof(f) do
     begin
     readln(f,s);
     s:=s+' ';
     sl:='';
     j:=1;
     repeat
     sl:=sl+s[j];
     inc(j);
     until s[j]=' ';
     if sl='Rectangle' then
     begin
       For i:=j+1 to length(s) do
       if s[i]<>' ' then k:=k+s[i] else
                                   begin
                                   inc(xy);
                                   val(k,x,kod);
                                   a[xy]:=x;
                                   k:='';
                                   end;
     rectangle(a[1],a[2],a[3],a[4]);
     end;
 
     If sl='Circle' then
     begin
       For i:=j+1 to length(s) do
       if s[i]<>' ' then k:=k+s[i] else
                                   begin
                                   inc(xy);
                                   val(k,x,kod);
                                   a[xy]:=x;
                                   k:='';
                                   end;
     Circle(a[1],a[2],a[3]);
     end;
     xy:=0;
     end;
     close(f);
end.
0
23.12.2011, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2011, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Графические примитивы
Люди, помогите пожалуйса сделать работу, уже убиваюсь с ней 7 й час. Сделал зарисовку, объекты,...

Графические примитивы
как нарисовать с помощью граф приметивов зонтик и чтобы он двигался в низ!?

Графические примитивы
Изучаю WinApi по книге &quot;Азбука программирования win32 Api&quot;. Код программы для рисования графических...

Графические примитивы
Всем привет! Начал изучать графику. У меня тут следующее задание. Не пойму как нарисовать эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru