Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
ЛюбовьСмирнова
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 4
1

Выполнить записанные в файл процедуры с данными параметрами

23.12.2011, 18:06. Просмотров 894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1 задача-Дан текстовый файл.В файле на каждой строке записана процедура рисования графического примитива и значения параметров через 1 пробел.Например
Rectangle 10 10 200 300
Circle 200 200 50
Для примера считать, что в файле может быть 4-5 типов процедур.Процедуры могут быть записаны в разном порядке и повторятся.Выполнить записанные в файл процедуры с данными параметрами(Нарисовать соответсвующие примитивы)

2 задача- С клавиатуры или случайным образом заполняется массив.Количество элементов массива-константа N.С клавиатуры вводится число K<=N .Записать массив в текстовый файл,так чтобы он был равномерно записан на(N/K) в строках файла.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS (x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Запись процедуры с параметрами в файл
Каким образом можно записать процедуру в файл?

Нужно заменить процедуры с параметрами, на процедуры без параметров
program p20A; uses CRT; type mas=array of integer; var X,Y: mas; N,i,m: integer;...

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами Всем привет, помогите пожалуйста сделать...

3
КонецСвета
Почетный модератор
7939 / 3910 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
23.12.2011, 18:15 2
Цитата Сообщение от ЛюбовьСмирнова Посмотреть сообщение
1 задача-Дан текстовый файл.В файле на каждой строке записана процедура рисования графического примитива и значения параметров через 1 пробел.Например
см здесь
1
ЛюбовьСмирнова
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 4
23.12.2011, 18:20  [ТС] 3
спасибо!)))
0
КонецСвета
Почетный модератор
7939 / 3910 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
23.12.2011, 18:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Не по теме:

мастеру скажи спасибо. я ни при чем



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ЛюбовьСмирнова Посмотреть сообщение
2 задача- С клавиатуры или случайным образом заполняется массив.Количество элементов массива-константа N.С клавиатуры вводится число K<=N .Записать массив в текстовый файл,так чтобы он был равномерно записан на(N/K) в строках файла.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=50;
var a: array [1..n] of integer;
i,k:integer;
f:text;
 
begin
   assign(f,'out.txt');                //устанавливаем связь переменной с файлом
   rewrite(f);                         //открываем файл для записи
   Write('К=');                        //запрашиваем и считываем в память К
   readln(k);
   Writeln('Генерируется массив ');
   For i:=1 to n do                     //цикл перебора элементов массива
       begin
       a[i]:=random(101)-50;            //генерация случайных чисел
       if i mod k<>0 then               //еси индекс не равен заданному К
          write(f,a[i]:5)               //вывести в файл элемент на поле размером 5
          else writeln(f,a[i]:5);       //иначе вывести элемент и перейти на следующую строку
       end;
   Writeln('Массив сгененрирован и выведен в файл');
   close(f);                           //закрыто
end.
0
23.12.2011, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2011, 18:28

Вызов процедуры из другой процедуры с параметрами
Не подскажете как вызвать процедуру StringGrid1KeyUp procedure TMainForm.StringGrid1KeyUp(Sender:...

Запуск процедуры с параметрами из процедуры
Подскажите как запускать процедуры с параметрами? как просто запустить вроде бы понятно, если она...

Вызов процедуры из процедуры (с параметрами)
Заранее, извиняюсь за свой вопрос - вполне может быть для кого то очевидный :) Если не трудно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru