Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 6
1

Среднее арифметическое.

26.12.2011, 16:07. Показов 1352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполняется массив случайным образом(20 элементов) из диапозона от 1 до 100.
Определить среднее арифметическое от всего массива и сколько элементов больше среднего-арифметического.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных элементов массива.
Дан массив вещественных чисел А(А1,А2,…,Аn). Найти среднее арифметическое положительных и среднее...

Процедуры: Получить y = 5,3*a+(a2+6,7)/sin(a+b), где a – среднее арифметическое в массиве C, b –среднее арифметическое в массиве D
помогите решить Следующее условие:Даны 2 массива C (i = 1– n), D (k = 1 – m). Получить y = 5,3 * a...

Найти сумму и среднее арифметическое арифметическое положительных четных элементов
Массив целого типа, 5 элементов, вводится с клавиатуры. Выводится в столбец. Найти сумму и среднее...

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Линейные алгоритмы 4. Вычислить и вывести...

1
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
26.12.2011, 16:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Steward как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
 
const n = 20;
var a :array [1..n] of integer;
i,x:integer;
sred:real;
 
begin
   Write('Массив: ');
   For i:=1 to n do
   begin
   randomize;
   a[i]:=random(100)+1;
   write(a[i]:3);
   sred:=sred+a[i];
   end;
   sred:=sred/n; Writeln;
   Writeln('Сред. ариф. массива - ',sred:0:2);
   Write('Числа больше сред. ариф.: ');
   For i:=1 to n do
   If a[i]>sred then begin write(a[i],' '); inc(x); end;
   Writeln;
   Writeln(x,' - чисел');
 
end.
1
26.12.2011, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое для масива B и среднее геометрическое масива С
Помогите пожалуйста решить задачу: від'ємні елементи масиву А(10) записати в масив В, додатні...

Среднее арифметическое
Помогите написать мне программу находящее из любых 12 чисел, среднее арифметическое!

Среднее арифметическое
Ребят,не подскажите как найти среднее арифметическое числа m когда m - это оценки а - это...

Вычислить среднее арифметическое.
Помогите написать код на Паскале полностью Найти: а) Среднее арифметическое всех целых чисел от 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru