Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
15
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 30
1

Как организовать массив в виде процедуры ?

02.01.2012, 00:21. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно определить минимальный элемент и вывести его значение и индекс.
Я вот сделал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const n=15;
var a:array[1..n] of real;
    i,imin:integer;
    min:real;
begin
   writeln('начальные данные:');
randomize;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-5+9*random;
  writeln('A[',i:1,']=',a[i]:3:2,' ');
 end;
writeln;
min:=a[1];
imin:=1;
for i:=1 to n do
if min>a[i] then
 begin
  min:=a[i];
  imin:=i;
 end;
writeln('минимум =',min:3:2,' iндекс=',imin);
end.
Только я не знаю как мне сделать введение массива организовать в виде процедуры, которая после введения передает массив в основную программу. Дальше основная программа выводит массив на экран и передает массив во вторую процедуру, которая обрабатывает массив и выводит результат.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2012, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Оформить отсортированный массив в виде процедуры, а сумму отрицательных чисел - в виде функции
Помогите пожалуйста оформить отсортированный массив, в виде процедуры, а сумму отрицательных чисел...

Организовать информационный массив для хранения данных в виде заданной структуры
Помогите пожалуйста с заданием. Информация о билетах на поезд содержит номер поезда, направление...

Как организовать запуск процедуры?
У меня есть хранимая процедура Procedure и есть 3000 значений... Можно ли как нибудь с помощью exec...

Создать массив из номеров элементов, кратных 3. Оформить в виде процедуры.
В целочисленной последовательности (массив A) есть элементы, кратные 3. Создать массив из номеров...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
02.01.2012, 00:57 2
для случая, когда элементы массива генерируются случайным образом
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const n=15;
type mas=array[1..n] of real;
var a: mas;
    i,imin:integer;
    min:real;
 
procedure Vvod (n: integer; var a: mas);
begin
for i:=1 to n do
    a[i]:=-5+9*random;
end;
 
procedure Minim (a: mas; var min: real; var imin: integer);
begin
min:=a[1];
imin:=1;
for i:=1 to n do
    if min>a[i] then
       begin
       min:=a[i];
       imin:=i;
       end;
end;
 
begin
writeln('начальные данные:');
randomize;
Vvod (n,a);
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
    write(a[i]:5:1);
writeln;
Minim (a,min,imin);
writeln('минимум =',min:3:2,' iндекс=',imin);
end.
для случая, если элементы массива вводятся с клавиатуры
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const n=15;
type mas=array[1..n] of real;
var a: mas;
    i,imin:integer;
    min:real;
 
procedure Vvod (n: integer; var a: mas);
begin
for i:=1 to n do
    begin
    write('A[',i:1,']=');
    readln(a[i]);
    end;
end;
 
procedure Minim (a: mas; var min: real; var imin: integer);
begin
min:=a[1];
imin:=1;
for i:=1 to n do
    if min>a[i] then
       begin
       min:=a[i];
       imin:=i;
       end;
end;
 
begin
writeln('начальные данные:');
writeln('Ввод массива:');
Vvod (n,a);
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
    write(a[i]:4:1);
writeln;
Minim (a,min,imin);
writeln('минимум =',min:3:2,' iндекс=',imin);
end.
0
02.01.2012, 00:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2012, 00:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать массив методом выбора в порядке убывания (оформить в виде процедуры)
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выбора в порядке убывания (оформить в виде...

Заполнить массив и организовать вывод массива на экран в виде таблицы 2x10 с фиксированной шириной столбцов
Массив из 20 чисел заполнить последовательностью, состоящей наполовину из чисел кратных 5 и...

Как организовать БД, какие таблицы и процедуры нужны?
Помогите с задачей!!! Подскажите как организовать БД,какие таблицы и процедуры нужны. Магазин...

Организовать информационный массив для хранения данных в виде заданной структуры и заполнить его данными с клавиатуры
Информация о сотрудниках предприятия состоит из фамилии, имени, отчества, должности, заработной...

Двумерный массив: В виде общей процедуры оформить вычисление суммы и расчет количества суммируемых элементов
Прошу помочь с задачей D = где xi – элементы одномерного массива X = (x1, x2,…x5); n = 7; a...

Как организовать интерфейс в виде абстрактного класса?
У меня есть задание, вот его часть: - расчёты движения предмета должны осуществляться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru