Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4
1

Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, больших 5.

22.01.2012, 15:06. Показов 13148. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я нуб еще в паскале а задачи уже решать нада помогите пожалуйста

сабж

Дано натуральное число n. Найти сумму цифр числа, больших 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число N. Определить сумму цифр этого числа
Дано натуральное число N. Определить сумму цифр этого числа.

Дано натуральное девятизначное число Н. Вычислить сумму цифр этого числа
Дано натуральное девятизначное число Н. Вычислить сумму цифр этого числа. Нужен листинг, помогите...

Дано натуральное число. Найти сумму цифр на четных местах
Дано натуральное число. Найти сумму цифр на четных местах. ( pascalABC)

Дано натуральное число n. Найти сумму первой и последней цифры этого числа
6)дано натуральное число n. Найти сумму первой и последней цифры этого числа

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 12
22.01.2012, 18:08 2
задача реально сложная?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 3
22.01.2012, 19:11 3
var
n,n1:longint;
sum:integer;
begin
read (n);
repeat
n1:=n mod 10;
if n1>5 then sum:=sum+n1;
n:=n div 10;
until n=0;
writeln(sum);
end.

вроде так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4
22.01.2012, 19:29  [ТС] 4
спасиб братюнь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 3
22.01.2012, 19:37 5
да не за шо)...я сам новичок, ща усиленно изучаю за день pascal
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4
22.01.2012, 19:41  [ТС] 6
прога работает норм, тока пришлось два readln дописывать что бы рез-ат задержался на экране
0
22.01.2012, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2012, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое трехзначное число а. Найти сумму цифр данного числа
Составить программу решения задачи: Дано целое трехзначное число а. Найти сумму цифр данного числа.

Задано натуральное число , диапазон значений слово. Найти сумму квадратов цифр данного числа
Задано натуральное число , диапазон значений слово. Найти сумму квадратов цифр данного числа.

Дано натуральное число. Определить сумму его последних цифр
Дано натуральное число. Определить сумму т его последних цифр

Дано натуральное число, проверить совпадают ли произведения 1,3,5 цифры числа и произведение 2,4,6 цифр этого числа.
Дано натуральное число, проверить совпадают ли произведения 1,3,5 цифры числа и произведение 2,4,6...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru