Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 26
1

Правильно расставить арифметические знаки между элементами массива

26.01.2012, 09:24. Показов 2019. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.Помогите,пожалуйста,с решением такой вот задачки : Есть массив цифр - А и есть какое-то целое чило - S. Так вот,нужно расставить знаки +,-,/,* между элементами массива А,чтобы получилось введенное число S или ,в случае если число получить невозможно,выдать сообщение с ошибкой. Например есть массив (1,2,3,4,5) и ввели число 15,то все элементы массива должны быть суммированы.Как-то вот так. Всем буду благордарен за помощь,спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

Расставить между цифрами знаки арифметических операций и скобки
Даны пять пятерок (5 5 5 5 5), нужно расставить между цифрами знаки арифметических операций ('+',...

Расставить знаки между цифрами чтобы получилось 100
Дан автобусный билет с номером, состоящим из N цифр. Расставить между цифрами знаки арифметических...

Поиск элементов с заданными свойствами, арифметические действия с элементами массива
Создать одномерный массив размерностью 10. Заполнить его генератором случайных чисел це- лыми...

Сделать сортировку между между первым и максимальным элементами массива
Program Sortirovka; const n=50; var A:array of integer; x,i,k:byte; r,min:integer;...

2
7 / 7 / 9
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 20
26.01.2012, 09:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program qq;
var i,s,s1:integer;
a:array [1..5] of integer;
begin
read(s);
s1:=0;
for i:=1 to 5 do
read(a[i]);
for i:=1 to 5 do
s1:=s1+a[i];
if s=s1 then writeln('YES MO}I{HO pOCTABuTb 3HAK +') else writeln('HEJIb39I');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 26
26.01.2012, 16:24  [ТС] 3
Не все так просто.Ты,видимо не вник в условие,но спасибо за уделенное внимание)
0
26.01.2012, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Два исходных массива объединить в один, включив элементы второго массива между K и (K+1) элементами первого массива.
Ребят, помогите, пожалуйста, сделать задачи, так как сама в этом ничего не соображаю.. 1. Дан...

Подсчитать количество четных элементов массива, расположенных между наибольшим и наименьшим элементами массива
Помогите мне решить эти 4 задачки по Паскалю,а то не получается у меня её решить(( 2)Дан...

Объединить два массива в один, включив второй массив между 4 и 5 элементами первого массива
Заданы два одномерных массива с числом элементов 6 и 7. Объединить их в один массив,включив второй...

Для массива вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальными элементами
Для одномерного массива вычислить произведение элементов массива, расположенных между максимальным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru