Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
klast
тыдыщ
203 / 186 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 476
1

Есть ли аналог функции gets из си?

28.01.2012, 12:09. Просмотров 1378. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есмть в паскале аналог функции gets() из си?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2012, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли аналог функции getchar ()
Помогите пожалуйста! Есть ли в QBasic аналог функции getchar() из C?

Есть ли аналог функции sprintf()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, аналог функции sprintf() в C# или как...

Есть ли аналог функции scanf()?
while (true) { puts("Enter student's surname and name:"); ...

Есть ли в C# аналог функции inline?
У меня есть задача на С++ с использованием функции inline, но мне надо сделать...

Есть ли аналог функции moveto из С++
В с++ есть такая функция moveto Функция moveto() перемещает текущую позицию...

9
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5119 / 1557 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,187
Завершенные тесты: 1
28.01.2012, 13:12 2
нет вроде
0
Somebody
2802 / 1613 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,215
Завершенные тесты: 3
28.01.2012, 13:15 3
ReadLn, нет?
1
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5119 / 1557 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,187
Завершенные тесты: 1
28.01.2012, 13:18 4
ступил
0
klast
тыдыщ
203 / 186 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 476
28.01.2012, 13:34  [ТС] 5
нет же
gets читает по символьно либо строку, либо весь файл
что-то на подобии есть и в паскале, на сколько я понмю
что то типа getch
0
Somebody
2802 / 1613 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,215
Завершенные тесты: 3
28.01.2012, 14:24 6
gets читает до '\n' либо конца файла. ReadLn со строкой тоже. Что не так?
0
Puporev
Модератор
55464 / 42571 / 29422
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,712
28.01.2012, 14:32 7
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
gets читает по символьно либо строку, либо весь файл
Читать текстовый файл можно только построчно или посимвольно.
Pascal
1
var f:text;
Построчно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var s:string;
...............
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  writeln(s);
 end;
посимвольно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var c:char;
.................
while not eof(f) do
 begin
  read(f,c);
  write(c);
 end;
чтения всего файла одной процедурой нет.
1
klast
тыдыщ
203 / 186 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 476
28.01.2012, 15:24  [ТС] 8
Somebody, мне падается на вхрд число 1<=chislo<=10^100000 znakov
0
Puporev
Модератор
55464 / 42571 / 29422
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,712
28.01.2012, 15:39 9
да какая нафиг разница, что на тебя падается...
0
gecheim
14 / 14 / 5
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 119
28.01.2012, 15:44 10
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
gets читает по символьно либо строку, либо весь файл
что то типа getch
на сколько я помню gets читает всю строку, до конца строки
а getch читает только один символ.
аналог gets соответственно readln(string)
а getch - read(char)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
Somebody, мне падается на вхрд число 1<=chislo<=10^100000 znakov
а в таком случае если в входном файле только числа, то можно считать сразу число в необходимую численную переменную
1
28.01.2012, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2012, 15:44

Есть ли аналог функции MsgBox как в VB?
Кто знает, есть ли аналог функции MsgBox как в VB, или MessageDlg как в Delphi....

Есть ли в ASP аналог Access функции Nz()?
Vseh s 2003!!! U menya vopros - est' li v ASP analog Access function Nz()?...

Есть ли в С аналог функции explode(или split)?
Есть ли в С аналог или сама функция explode или split, которая позволяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru