0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 24
1

Найти сумму ряда с точностью е

29.01.2012, 23:20. Показов 1360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, решить задачу. Дан числовой ряд и малая величина е. Найти сумму ряда с точностью е, общий член которого задан формулой а(n)=10(n)/n!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2012, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, определить число членов ряда вошедших в сумму
Найти сумму ряда с точностью . определить число членов ряда вошедших в сумму

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего  (задается с клавиатуры) для заданного значения x и срав

Найти сумму ряда с точностью e
Найти сумму ряда с точностью e=10-3,общий член которого an=3n*n!/(3n)! Добавлено через 1 час 13...

Найти сумму ряда с точностью Е
найти сумму ряда с точностью Е=10 (в -3 степени), общий член которого равен: aN = (-1) в степени...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.01.2012, 23:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
 e, ch, i, sum: real;
 n: integer;
 
function Factorial(n: integer): integer;
var
 i, fact: integer;
begin
 fact:=1;
  for i:=1 to n do
   Factorial:=fact*i;
end;
 
begin
 readln(n);
 readln(e);
 i:=1;
  while i <= n do
   begin
    ch:=10*i / Factorial(n);
    write(ch:2:2, '   ');
    sum:=sum+ch;
    i:=i+e;
   end;
 writeln;
 writeln('Сумма ряда: ', sum);
end.
если не так, то подкорректируйте
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
29.01.2012, 23:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

rulevoi-123,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,r,e:real;
n,nf:integer;
begin
  write('Введите точность: ');
  readln(e);
  nf:=1;
  n:=1;
  a:=0;
  repeat
    nf:=nf*n;
    r:=10*n/nf;
    a:=a+r;
    inc(n);
  until e>r;
  writeln('Сумма ряда: ',a:8:6);
end.
вроде так
0
29.01.2012, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда с точностью Е
дан числовой ряд и малая величина Е, найти сумму ряда с точностью Е, общий член которого задан...

Найти сумму ряда с точностью e = 0,05
Найти сумму ряда с точностью e = 0,05 Помогите, пожалуйста.

Найти сумму ряда с точностью e
Найти сумму ряда с точностью e , общий член которого равен an=n!/2n! . Точность считается...

Найти сумму ряда с точностью до Е
найти сумму ряда с точностью до Е(еплсн) для заданного значения х и сравнить эту сумму с функцией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru