Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 13
1

Найти среднеквадратичное элементов массива

06.02.2012, 18:58. Показов 3138. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Ввести массив a[l], а[2], ..., а[n] вещественного типа, найти среднеквадратичное его элементов s= (a[l]*a[l] + a[2]*a[2] + ... + a[n] *a[n])/n и вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив X(N). Найти среднеквадратичное всех элементов массива и заменить этим значение нулевые элементы массива
Дан массив X(N). Найти среднеквадратичное всех элементов массива и заменить этим значение нулевые...

Вычислить среднеквадратичное значение каждых третьих элементов второй половины массива
Все сделать в одной программе! 1) Вычислить значения 33 элементов одномерного целочисленного...

Среднеквадратичное второй половины и наименьшие среди нечетных третей четверти массива
1. Вычислить среднеквадратичное значение положительных элементов второй половины массива F. 2....

Одномерный массив. Найти произведение элементов массива, кратных 5 и сумму элементов массива, которые приделении на 7 дают остаток 3.
Задан одномерный массив из N элементов. Размерность массива и сам массив вводятся с клавиатуры....

2
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
06.02.2012, 19:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Thankuverymuch как решение

Решение

No 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program Pro;
Var A:array[1..100] of real; s,sum:real; n,i:integer;
Begin
Write('Vvedi razmer:'); Readln(n);
Writeln('Vvedi elementi:');
For i:=1 to n do
 Begin
  Readln(A[i]);
  sum:=sum+A[i]*A[i];
 End;
s:=sum/n;
Write('Sred kvad:',s:3:2);
Readln;
End.
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
06.02.2012, 19:19 3
Цитата Сообщение от Thankuverymuch Посмотреть сообщение
1. Ввести массив a[l], а[2], ..., а[n] веществен¬ного типа, найти среднеквадратичное его эле¬ментов s= (a[l]*a[l] + a[2]*a[2] + ... + a[n] *a[n])/n и вывести результат на экран.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var
a: array[1..100] of integer;
i,s,n: integer;
begin
write('Введите кол-во элементов массива, не больше 100: ');
repeat
read(n);
until (n>0) and (n<=100);
for i:=1 to n do begin
write('a[',i,']=');
read(a[i]);
s:=s+sqr(a[i]);
end;
writeln('Среднеквадратичное элементов массива: ',s/n:0:3);
end.
1
06.02.2012, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти отношение среднего значения элементов массива A к произведению отрицательных элементов массива B
Задание!:) Даны массивы А(М,N) и В(М,N). Найти отношение среднего значения элементов массива A(M,N)...

Найти максимальный элемент массива, вывести его индекс. Найти среднее арифметическое элементов массива
Найти максимальный элемент массива, вывести его индекс. Найти среднее арифметическое элементов...

Найти сумму элементов массива. Найти произведение элементов массива
Найти сумму элементов массива. Найти произведение элементов массива. Помогите ,очень срочно...

Вычислить среднеквадратичное значение каждых третьих элементов первой части массива
я вообще в этом ничего не понимаю( Вычислить среднеквадратичное значение каждых третьих элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru