Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 23
1

Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается последовательность

13.02.2012, 18:52. Показов 1499. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Преобразовать его следующим образом: удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается последовательность, а также заменить каждую внутреннюю группу пробелов одним пробелом. Если указанных групп нет в данном тексте, то оставить его без изменений.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2012, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Удалить группы пробелов, которыми начинается и которыми заканчивается последовательность
Я программирую только на C++, Pascal. Потребовалась программа на Basic, а учить его ради одной...

Удалить группы пробелов, которыми начинается и которыми заканчивается последовательность
Переведите пожалуйста с Pasсal/Basic на C. Задание: Известно, что в исходной строке есть хотя...

Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка
Составить подпрограммы для решения следующих задач: 2. Задана строка символов. Преобразовать эту...

Удалить группы пробелов, которыми начинается и заканчивается строка, а каждую внутреннюю группу пробелов заменить одним пробелом
Задана строка символов. Преобразовать эту строку следующим образом: удалить группы пробелов,...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.02.2012, 21:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var s: string;
    i: integer;
begin
write('s=');
readln(s);
i:=1;
while s[i]=' ' do
      delete(s,1,1);
i:=length(s);
while s[i]=' ' do
      begin
      delete(s,length(s),1);
      i:=length(s);
      end;
for i:=1 to length(s)-1 do
    if (s[i]=' ') and (s[i+1]=' ') then
       begin
       delete(s,i+1,1);
       dec(i);
       end;
write('s=',s);
end.
0
13.02.2012, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2012, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из последовательности группы пробелов, которыми она начинается и заканчивается
Даны натуральное число n, символы S1,...,Sn. Известно, что среди символов есть хотя бы один,...

Удалить группы пробелов если имеются те, которыми эта строка начинается и заканчивается
Дана строка,преобразовать ее следующим образом:удалить группы пробелов если имеються которыми эта...

Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция?
Скажите пожалуйста правильно ли я написала функцию которая: если предложение начинается с пробелов...

Когда начинается и заканчивается Session?
Всем привет Объясните пожалуйста (как) для дебила когда начинается и заканчивается Session?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru