Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 19
1

Получите новый массив,каждый элемент которого равен квадрату соответствующего элемента исходного массива

28.02.2012, 20:52. Показов 3795. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформулируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел.Получите новый массив,каждый элемент которого равен квадрату соответствующего элемента исходного массива.В полученном массиве определите, на сколько максимальный элемент исходного массива отличается от минимального элемента нового массива.Выведите на экран исходные и полученные результаты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме соответствующего элемента массива А и минимального элемента массива А
1) Дан одномерный массив А. Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме...

Получить новый массив, каждый эл-т которого равен квадрату соотв эл-та исходного массива
сформулируйте массив, содержащий 15 эл-ов, с помощью датчика случ чисел получите, новый массив,...

Массивы. Получить новый массив, каждый элемент равен сумме исходного элемента и его индекса
Помогите написать программу пожалуйста! Сформируйте массив, содержащий 15 элементов , с помощью...

Построить вектор, каждый элемент которого равен квадрату элемента главной диагонали матрицы
Построить вектор Н, каждый элемент которого равен квадрату элемента главной диагонали матрицы...

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
28.02.2012, 22:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Киррра как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n = 10;
var
  arrA, arrB: array[1..n] of integer;
  min, max: integer;
  i: byte;
begin
  randomize;
  min:=1; max:=1;
  writeln('Массив А: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    arrA[i]:=random(20);
    write(arrA[i], ' ');
    if arrA[i] > arrA[max] then max:=i;
  end;
  writeln;
  writeln('Максимальный: ', arrA[max]);
  writeln('Массив В: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    arrB[i]:=sqr(arrA[i]);
    write(arrB[i], ' ');
    if arrB[i] < arrB[min] then min:=i;
  end;
  writeln;
  writeln('Минимальный: ', arrB[min]);
  writeln('Максимальный отличается от минимального на ', abs(arrA[max]-arrB[min]), ' раз!');
end.
0
28.02.2012, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен сумме четных положительных элементов соответствующего столбца двумерного массива.
Дан двумерный массив целых чисел. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен...

Ввести 2-мерный массив, получить массив, в котором каждый элемент является кубом соответствующего элемента исходного массива
Ввести 2-мерный массив, получить массив, в котором каждый элемент является кубом соответствующего...

Получите новый массив, каждый элемент которого в i раз больше соответствующего элемента первого массива
2.Сформируйте массив, содержащий n элементов, с помощью чисел, введенных с клавиатуры. Получите...

Из массива (15 элементов) получите новый массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующего исходного элемента и его квадрата
Доброе время суток! Почти никогда не писал на форум, как то сам все обычно сочинял, но тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru