Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 7
1

Создание нового массива и определение минимального элемента

04.03.2012, 13:47. Показов 1239. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,помогите пожалуйста с программой.
В одномерном массиве A[i] элементы которого подсчитываются по формуле A[i]=0.7tg(I)/I определить минимальный элемент массива. Сформировать новый массив H[Y] из элементов массива A[I],стоящих до минимального элемента и массив T[K]-из элементов,стоящих после минимального.
Спасибо заранее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Определение минимального элемента массива
uses crt; Var a:array of real; p,i:integer; min: real; Procedure mas(a: array of real; var...

Определение минимального элемента одномерного массива
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X,...

Определение минимального элемента одномерного массива
Разработать и испытать функцию min(X) для определения минимального элемента одномерного массива X,...

Определение номера минимального значения элемента массива
Составить программу создания функции определения номера минимального значения элемента массива А и...

2
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
04.03.2012, 15:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spender163 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Uses crt;
Var A:array[1..100] of real; H:array[1..100] of real; T:array[1..100] of real;
x,i,n,k:integer; min:real;
Begin
Write('Input n:'); Readln(n); min:=1;
For i:=1 to n do
 Begin
  A[i]:=0.7*sin(i)/cos(i)/i; Writeln(A[i]:5:3);
  If A[i]<min then
   Begin
    min:=A[i]; x:=i;
   End;
 End;
For i:=1 to n do
 If i<x then H[i]:=A[i] else
  Begin
   inc(k); T[k]:=A[i];
  End;
TextColor(4);
For i:=1 to x-1 do Write(H[i]:5:3,' ');
Writeln; TextColor(2);
For i:=2 to k do Write(T[i]:5:3,' ');
Readln;
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 7
04.03.2012, 16:50  [ТС] 3
спасибо)
0
04.03.2012, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать в виде отдельной функции определение минимального элемента в заданной части массива
Ребята выручайте! 4.Дан числовой массив X. Определить min (X, X, … , X) + min (X, X, … , X)...

Поиск минимального значения элемента и определение порядкового номера наименьшего элемента
Необходимо написать программу, формирующую рандомный одномерный массив, а после определяющую...

Поиск минимального значения элемента и определение порядкового номера наименьшего элемента
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел. Определить порядковый номер...

Массив: написать функцию удаления элемента из массива и возвращения нового массива без этого элемента
Помогите написать функцию удаления элемента из массива и возвращения нового массива без этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru