Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 36
1

Построить астроиду

06.03.2012, 20:27. Показов 4099. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить кривую по заданному параметрическому представлению.
Астроида:
Миниатюры
Построить астроиду  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, позволяющую в декартовой системе координат построить астроиду, по заданному параметрическому представлению
Здравствуйте, помогите, если кто знает, пожалуйста. Напишите программу, позволяющую в...

Нарисовать астроиду
Нарисовать астроиду: x:=320+round(Rsin3(t)); y:=240+round(Rcos3(t));

Построить астроиду
Помогите мне пожалуйста с этим заданием: нужно построить астроиду по заданным в параметрическом...

Построить крутящуюся вокруг себя астроиду
Помогите пожалуйста построить крутящиюся вокруг себя астроиду для VCL приложения

4
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
06.03.2012, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

TurboPascal или PascalABC?
если второе, тогда...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graphABC;
var x,y,x0,y0,b:integer;
t:real;
begin
x0:=220;
y0:=220;
line(0,220,640,220);
line(220,0,220,480);
t:=0;
b:=50;
while t<=6.28 do
begin
x:=x0+round(b*cos(t)*cos(t)*cos(t));
y:=y0+round(b*sin(t)*sin(t)*sin(t));
putpixel(x,y,25);
t:=t+0.001;
sleep(1);
end;
end.
если первое, то надо немного переделать...
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 33
24.02.2013, 21:04 3
У меня никак не получается переделать в турбо паскале....
Помогите пожалуйста...
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
25.02.2013, 01:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt,Graph;
var
grDriver: Integer; grMode: Integer;
ErrCode: Integer;
 x,y,x0,y0,b:integer;
 t:real;
 
begin
grDriver := detect;
InitGraph(grDriver, grMode,'C:\Program Files\TP\BGI');
ErrCode := GraphResult;
if ErrCode = grOk then
begin
x0:=220;
y0:=220;
line(0,220,640,220);
line(220,0,220,480);
t:=0;
b:=50;
while t<=6.28 do
begin
x:=x0+round(b*cos(t)*cos(t)*cos(t));
y:=y0+round(b*sin(t)*sin(t)*sin(t));
putpixel(x,y,25);
t:=t+0.001;
end;
readkey;
end;
CloseGraph;
end.
2
0 / 0 / 3
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 33
30.03.2013, 22:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt,graph;
var i,xc,yc,x1,y1:integer;
    x,y,t,m:real;
    s:string;
    r:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Vvedite radius [50..200] r=');
readln(r);
until r in [50..200];
xc:=0;
initgraph(xc,yc,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
m:=(yc-2)/2.4;
Line(0,yc,2*xc,yc);
OuttextXY(2*xc-20,yc-10,'X');
Line(xc,0,xc,2*yc);
OuttextXY(xc+10,10,'Y');
line(0,yc,2*xc,yc);
line(xc,0,xc,2*yc);
t:=0;
while t<=2*pi do
 begin
  x:=r*(sqr(cos(t))*cos(t));
  y:=r*(sqr(sin(t))*sin(t));
  x1:=xc+round(x);
  y1:=yc-round(y);
  putpixel(x1,y1,12);
  t:=t+0.001;
 end;
setfillstyle(6,12);
floodfill(xc,yc,12);
outtextXY(50,40,'Astroida');
outtextXY(50,60,'x=r*cos^3(t)  y=r*sin^3(t)');
str(r,s);
outtextXY(50,80,'pri R='+s);
For i:=1 to 3 do
 Begin
  Line(xc+round(i*m),yc-3,xc+round(i*m),yc+3);
  Line(xc-round(i*m),yc-3,xc-round(i*m),yc+3);
  Line(xc+3,yc-round(i*m),xc-3,yc-round(i*m));
  Line(xc+3,yc+round(i*m),xc-3,yc+round(i*m));
  Str(i,s);
  OuttextXY(xc+round(i*m),yc+10,s);
  OuttextXY(xc-round(i*m),yc+10,'-'+s);
  OuttextXY(xc-25,yc+round(i*m),'-'+s);
  OuttextXY(xc-15,yc-round(i*m),s);
 End;
 readln;
readln
end.
0
30.03.2013, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить астроиду-кривую, заданную параметрическим уравнением
Задача 4.7. Построить астроиду-кривую, заданную параметрическим уравнением x = b cos 3(t), y = b...

Постороить астроиду.
Как построить астроиду? Дано x=16cos3t y=sin3t в ответе получилось \pi-\frac{3\sqrt{3}}{2}...

Нарисовать астроиду из кривых Безье
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, реализовать рисование астроиды из кривых Безье 2-ой степени.

Астроиду привести в колебательное движение вокруг верхних точек
Астроиду привести в колебательное движение вокруг верхних точек с возможностью менять амплитуду в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru