Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 51
1

Нарисовать блики на море

08.03.2012, 12:59. Показов 4082. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Вот программа где закат солнца и на море отблики, сделайте пожалуйста так, чтобы отблики были по всему морю, а не в одном месте.
Заранее благодарю=)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
program abc;
 
uses
  graphABC;
 
var
  y, x1, y1, i, j, k: integer;
 
begin
  setwindowsize(900, 600);
  lockdrawing;
  y1 := 0;
  x1 := 450;
  for i := 1 to 250 do
  begin
    clearwindow;
    if y1 >= 400 then
    begin
      setpencolor(clBlack);
      setbrushcolor(clBlack);
      rectangle(0, 0, 900, 200);
      setpencolor(clBlack);
      setbrushcolor(clBlack);
      rectangle(0, 200, 900, 400);
    end else
    if y1 >= 300 then
    begin
      setpencolor(rgb(39, 33, 61));
      setbrushcolor(rgb(39, 33, 61));
      rectangle(0, 0, 900, 200);
      setpencolor(rgb(39, 33, 61));
      setbrushcolor(rgb(39, 33, 61));
      rectangle(0, 200, 900, 400);
    end else
    if y1 >= 200 then
    begin
      setpencolor(rgb(48, 43, 98));
      setbrushcolor(rgb(48, 43, 98));
      rectangle(0, 0, 900, 200);
      setpencolor(rgb(48, 43, 98));
      setbrushcolor(rgb(48, 43, 98));
      rectangle(0, 200, 900, 400);
    end else
    if y1 >= 100 then
    begin
      setpencolor(rgb(57, 49, 133));
      setbrushcolor(rgb(57, 49, 133));
      rectangle(0, 0, 900, 200);
      setpencolor(rgb(57, 49, 133));
      setbrushcolor(rgb(57, 49, 133));
      rectangle(0, 200, 900, 400);
    end else
    begin
      setpencolor(clblue);
      setbrushcolor(clblue);
      rectangle(0, 0, 900, 200);
      setpencolor(clBlue);
      setbrushcolor(clBlue);
      rectangle(0, 200, 900, 400);
    end;
    setpencolor(clyellow);
    setbrushcolor(clyellow);
    y1 := y1 + 2;
    circle(x1, y1, 50);
    
    setpencolor(clTeal);
    setbrushcolor(clTeal);
    rectangle(0, 400, 900, 600);
    
    if y1 <= 450 then
    begin
      y := 420; k := 20;
      for j := 1 to 15 do
      begin
        setpencolor(clYellow);
        setbrushcolor(clYellow);
        Ellipse(440 - k, y, 465 + k, y + 10);
        y := y + 20;
        if j mod 2 = 0 then k := k - 5 else
          k := k + random(20);
        sleep(20);
      end;
    end else
    begin
      setpencolor(clBlue);
      setbrushcolor(clBlue);
      rectangle(0, 400, 900, 600);
    end;
    sleep(10);
    redraw;
  end;
  
end.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2012, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать движущиеся волны на море
Здравствуйте, помогите пожалуйста нарисовать движущиеся волны море. Спасибо заранее.

Нарисовать пальму, море, солнце
Народ помогите прошу! Кураторша обнаглела не учила а говорит нарисовать в паскалеABC пальму море...

Нарисовать корабль в море
здравствуйте форумчане!!!! прошу Вас составить программу например с корабликом, просто кораблик...

Блики на изображении
Даже не знаю, туда ли я написал за ответом, но проблема остается проблемой, на мониторе какие то...

3
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
08.03.2012, 13:15 2
1) седьмую строу заменить на
Pascal
1
  y, x1, y1, i, j, k,l,m: integer;
2) семьдесят седьмую строку заменить на
Pascal
1
2
3
4
5
        for l:=1 to 10 do
            begin
            m:=random(900);
            Ellipse(m-random(10)-k, y, m+random(10)+ k, y + 10);
            end;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 51
08.03.2012, 13:24  [ТС] 3
Cпасибо большое=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 24
20.02.2016, 13:25 4
Красивая анимация ..!
0
20.02.2016, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2016, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Артефакты , Баги , блики
Здравствуйте, прошу, помогите с такой проблемой. Видеокарта Gigabyte RX 570 8GB , сначала все было...

Как на фон поместить блики
Привожу пример как должен выглядеть фон... Жду советов как можно реализовать... немного позже...

блики в играх ? как исправить ?
как сделать так чтобы блики от солнца и вообще свет от фонарей и тд в играх не ослепляли где что...

Рыба в море
Вместо картинки нужно самому нарисовать фон морского дна, пара камней, водоросли,песок. Сделайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru