Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
8 / 8 / 4
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 124
1

Назначить действие по нажатию на картинку

19.03.2012, 19:12. Показов 5163. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно создать следующую программу: в паскале при нажитии на картинку( ну можно и, например, фигуру) в переменной а присваивалось значение "2". как так сделать?ОЧЕНЬ НАДО!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Назначить действие к кнопке
Поздскажите как сделать, чтобы кнопки работали по назначению. например что-бы при нажатии на кнопку...

Как назначить действие мувику?
заранее извиняюсь за нубство, но всё же: в As2 я делал такую вот активность объектов-Мувиков: on...

Как назначить клавишу на действие
Например мне надо выполнить действие, например, мне надо сделать так, чтобы при нажатии на клавишу...

Назначить кнопке действие увеличения числа
необходимо создать через Qwidget программу(с формой),с помощью которой при нажатии кнопки в окне...

6
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
19.03.2012, 20:15 2
YniRus, попробуй через getXY определять что икс в границах фигуры и игрек тоже.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.03.2012, 20:17 3
все, что могу... (это для PascalABC не NET)
Повторяется 10 раз. При нажатии на квадрат выдает значение а=2, мимо - 0.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt,GraphABC,Events;
var x1,y1,x2,y2,i: integer;
 
procedure MouseDown(x,y,mb: integer);
 var a: integer;
begin
if (x>x1) and (x<x2) and
   (y>y1) and (y<y2) then a:=2
   else a:=0;
write(a);
end;
 
 
begin
  setbrushcolor(clred);
  x1:=20; x2:=40; y1:=20; y2:=40;
  rectangle(x1,y1,x2,y2);
for i:=1 to 10 do
  OnMouseDown:=MouseDown;
end.
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 124
19.03.2012, 20:21  [ТС] 4
ну попробую щас

Добавлено через 4 минуты
а можешь пояснить процедуру?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.03.2012, 20:29 5
работает хоть, или надо под NET?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt,GraphABC,Events;
var x1,y1,x2,y2,i: integer;
 
procedure MouseDown(x,y,mb: integer);   //фактические параметры: координаты клика мышью и клавиша - правая, левая...
 var a: integer;                        //перменная а
begin
if (x>x1) and (x<x2) and                //если координаты клика по х и по у попадают в красный квадрат (то есть больше, чем первое значение по х и у, и меньше, чем второе значение по х и у)
   (y>y1) and (y<y2) then a:=2           //то переменной назначается значение 2
   else a:=0;                            //иначе 0
write(a);                                //также выполняется вывод на экран
end;
 
 
begin
  setbrushcolor(clred);                 //цвет кисти
  x1:=20; x2:=40; y1:=20; y2:=40;       //координаты краев кнопки
  rectangle(x1,y1,x2,y2);               //кнопка
for i:=1 to 10 do                       //цикл с парметром
  OnMouseDown:=MouseDown;  // Событие нажатия на кнопку мыши. (x,y) - координаты курсора мыши в момент наступления события, mousebutton = 1, если нажата левая кнопка мыши
end.
1
8 / 8 / 4
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 124
19.03.2012, 20:34  [ТС] 6
спасибо огромное))) теперь только осталось научиться некоторым тонкостям и буду создавать свою игру)
0
КонецСвета
19.03.2012, 20:35     Назначить действие по нажатию на картинку
  #7

Не по теме:

YniRus, удачи =)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2012, 20:35

Как назначить действие при отмене?
Добрый день. Подскажите есть часть кода (setvar &quot;clayer&quot; Name_layer_tekuch) (command...

Как назначить действие на пункт меню
Меню создано при формировании нового пустого проекта. Как назначить действие на пункт меню....

Как на кнопку свернуть назначить свое действие?
Подскажите мне надо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку свернуть, форма не сворачивалась, а...

Каждой кнопке из массива назначить определённое действие
Как в массиве из 10 Buttons по нажатию на каждый Button выполнять разные действия. Ребята...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru