Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5
1

Массив. Найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом

01.04.2012, 14:37. Показов 1555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив x(N).найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом.

и чтобы не рандомно а можно было самому вводить элементы,помогите пожалуйста )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьший элемент и поменять его местами с последним элементом.
Помогите нужна блок схема и программа в PascalABCNET. Дан массив X(N). Найти наименьший элемент...

В массиве найти наибольший элемент и поменять его местами с последним элементом
В массиве из 15 вещественных чисел найти наибольший элемент и поменять его местами с последним...

Найти наименьший элемент и поменять его местами с первым элементом.
доброго времени суток,помогите решить задачу пожалуйста. Дан массив X(N).Найти наименьший...

Найти наименьший элемент массива и поменять его местами с первым элементом
Найти наименьший элемент массива и поменять его местами с первым элементом.Как написать программу ...

2
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
01.04.2012, 14:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aerocage как решение

Решение

Aerocage,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var a: array[1..10] of integer;
    i,min,k,buf: integer;
begin
min:=a[1];
k:=1;
for i:=1 to 10 do begin
write('a[',i,'] = ');
read(a[i]);
if a[i]<min then begin
min:=a[i];
k:=i;
end;
end;
write('Исходный массив: ');
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
buf:=a[k];
a[k]:=a[10];
a[10]:=buf;
writeln;
write('Измененный массив: ');
for i:=1 to 10 do
write(a[i],' ');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5
01.04.2012, 16:16  [ТС] 3
спасибо,все работает!
0
01.04.2012, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2012, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти первый отрицательный элемент матрицы и его положение, поменять его местами с последним элементом матрицы
Дано:Массив A(N,M).Найти первый отрицательный элемент массива и его положение, поменять его местами...

Дан массив X(N).Найти наибольший элемент и поменять его местами с первым элементом.
Добрый день.Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дан массив X(N).Найти наибольший элемент и...

Найти максимальное число и поменять его местами с последним элементом массива
Найти максимальное число и поменять его местами с последним элементом массива.

Найти максимальный элемент и поменять его с последним элементом массива
Задан двухмерный массив целых чисел A.Найти максимальный элемент и поменять его с последним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru