0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
1

Подсчитать количество элементов массива, расположенных между первым и минимальным элементами

01.04.2012, 18:34. Показов 2796. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Подсчитать количество элементов массива, расположенных между первым и минимальным элементами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2012, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов, расположенных между максимальным и минимальным элементами массива
Нужна блок-схема и программа Дан массив X(N). Найти количество элементов, расположенных между...

Вычислить произведение элементов массива между первым максимальным и первым минимальным элементами
5)Составьте программу для решения одной из следующих задач. 5.7. Вычислить произведение элементов...

Подсчитать сумму элементов, расположенных между первым максимальным и последним минимальными элементами
Подсчитать сумму элементов, расположенных между первым максимальным и последним минимальными...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами
Составить текст программы на языке Паскаль, содержащий: 1) процедуру, выполняющую действия над...

15
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
01.04.2012, 18:53 2
Цитата Сообщение от kushnir-lena Посмотреть сообщение
1.Подсчитать количество элементов массива, расположенных между первым и минимальным элементами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a: array[1..10] of integer;
    i,k,min: integer;
begin
min:=11;
write('Массив: ');
for i:=1 to 10 do begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
if a[i]<min then begin
min:=a[i];
k:=i;
end;
end;
writeln;
write('Между минимальным и первым ',k-2,' элементов!');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
01.04.2012, 19:20  [ТС] 3
спасибо огромное) а как понимать k-2 в первой задачи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
01.04.2012, 19:37  [ТС] 4
спасибо=))
а можно эту программу сделать без Random?

1.Подсчитать количество элементов массива, расположенных между первым и минимальным элементами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a: array[1..10] of integer;
    i,k,min: integer;
begin
min:=11;
write('Массив: ');
for i:=1 to 10 do begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
if a[i]<min then begin
min:=a[i];
k:=i;
end;
end;
writeln;
write('Между минимальным и первым ',k-2,' элементов!');
end.
так чтобы я сама ввела массив
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
01.04.2012, 19:43 5
поменяй
Pascal
1
a[i]:=random(10);
на
Pascal
1
read(a[i]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
02.04.2012, 21:39  [ТС] 6
Помогите пожалуйста написать программу с использованием вложенных циклов:
Вывести на экран все двузначные числа, делящиеся на каждую из своих цифр. Подсчитать количество таких чисел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
05.04.2012, 20:30  [ТС] 7
а почему min:=11 ? можно как нибудь подругому это написать?
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
05.04.2012, 20:36 8
kushnir-lena, ну хочешь пиши по другому, я заранее знаю, что числа не больше 10, поэтому и беру минимальный больше, чтобы получить правильный ответ, хочешь сделай так: первый элемент минимальный, если ккой-то другой меньше чем первый то меняем значение min

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kushnir-lena Посмотреть сообщение
Вывести на экран все двузначные числа, делящиеся на каждую из своих цифр. Подсчитать количество таких чисел.
Pascal
1
2
3
4
for i:=10 to 99 do begin
a=i mod 10;
b=i div 10;
if (i mod a=0) and (i mod b=0) then write(i,' ');
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
05.04.2012, 20:41  [ТС] 9
а почему min:=11 ? можно как нибудь подругому это написать?

Добавлено через 1 минуту
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
07.04.2012, 12:16  [ТС] 10
Подсчитать количество элементов массива, расположенных между первым и минимальным элементами.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=10;
var a: array[1..n] of integer;
i,imin,min: integer;
Begin
   min:=a[1]; imin:=1;
   writeln('введите элементы массива: ');
   for i:=1 to n do
   begin
   read(a[i]);
   if a[i]<min then
   begin
   min:=a[i];
   imin:=i;
   end;
   end;
   write('между первыи и минимальным ', imin-2, ' элементов');
   writeln;
End.
0
6 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
07.04.2012, 12:40 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=10;
var a: array[1..n] of integer;
i,imin: integer;
Begin
  imin:=1;
  writeln('введите элементы массива: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    read(a[i]);
    if a[i]<a[imin] then imin:=i;
  end;
  write('между первыи и минимальным ', imin-2, ' элементов');
  writeln;
End.
Думаю так лучше
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
07.04.2012, 13:05  [ТС] 12
помогите отредактировать и эту. Заменить минимальный по модулю элемент массива первым элементом.
(чтобы вместо минимального был первый элемент)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const n=10;
var a: array[1..n] of integer;
    i,min: integer;
Begin
    min:=n;
    writeln('Введите элементы массива: ');
    for i:=1 to n do
    begin
    read(a[i]);
    if abs(a[i])<min then
    min:=abs(a[i]);
    end;
    a[1]:=min;
    writeln('Измененный массив: ');
    for i:=1 to n do
    begin
    write(a[i],' ');
    end;
End.
0
6 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
07.04.2012, 13:20 13
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=10;
var a: array[1..n] of integer;
    i,imin: integer;
Begin
  imin:=1;
  writeln('Введите элементы массива: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    read(a[i]);
    if abs(a[i])<abs(a[imin]) then imin:=i;
  end;
  a[imin]:=a[1];
  writeln('Измененный массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    write(a[i],' ');
  end;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 36
07.04.2012, 14:12  [ТС] 14
а эту можно сделать как-нибудь покороче. Заполнить массив двадцатью первыми натуральными числами, кратными пяти. Вывести массив на экран.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
i,j:integer;
begin
j:=1;
for i:=1 to 100 do
if (i mod 5=0) then
begin
a[j]:=i;
j:=j+1;
end;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
end.
0
Revision
07.04.2012, 14:32 15
Может так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to 100 do
if (i mod 5=0) then
a[i div 5]:=i;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
end.
6 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 16
07.04.2012, 18:29 16
Я думаю так легче и понятней
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
    i:integer;
begin
  for i:=1 to 20 do
  begin
    a[i]:=i*5;
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
end.
1
07.04.2012, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами.
1)Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами. С меня...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов.вычислить: 1)Сумму элементов...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательным элементами
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить: 1) минимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru