Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
1

Строки. Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе

02.04.2012, 11:50. Показов 2958. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны 2 предложения.для каждого слова первого предложения(в том числе для повторяющихся слов)определить входит ли оно во второе

Добавлено через 13 секунд
булиан не использовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2012, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
даны два предложения. Для каждого слова первого предложения (в том числе для повторяющихся в этом...

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
Помогите решить!Даны два предложения. Для каждого слова первого предложения (в том чис-ле для...

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Задача: Даны два предложения. Для каждого слова первого...

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
Решить задачу в консольном режиме : Даны 2 предложения. Для каждого слова первого предложения...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
02.04.2012, 15:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Викуся) как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
 
var s,s1,s2,s3:string;
i,j,k:integer;
 
begin
   Write('1.строка: ');readln(s);
   Write('2.строка: ');readln(s1);
   s:=s+' '; s1:=s1+' ';
   writeln;
   For i:=1 to length(s) do
   if s[i]<>' ' then s2:=s2+s[i] else
        begin
        write(s2,' - ');
        k:=0;
        For j:=1 to length(s1) do
        if s1[j]<>' ' then s3:=s3+s1[j] else
          begin
          if s3=s2 then inc(k);
          s3:='';
          end;
        if k=0 then writeln('не входит')
           else writeln('входит');
        s2:='';
        end;
readln;
end.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
02.04.2012, 16:34  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program y;
var            st1,st2:string;
                ms1,ms2:array[1 .. 255] of string;
                k1,k2,i1,i2,ns1,ns2,l1,l2,d:integer;
begin    readln(st1,st2);
k1:=0;
k2:=0;
st1:=' '+ st1;
st2:= ' ' + st2;
l1 :=length(st1);
l2:=length(st2);
for i1:=1 to l1 - 1 do begin
if (st1[i1]=' ')and (st1[i1+1] <> ' ' ) then ns1:=i1+1;
if (st1[i1] <> ' ' )and ((st1[i1+1]= ' ') or (st1[i1+1] =' .')) then begin
                         k1:=k1+1;
                         ms1[k1]:=copy(st1,ns1,i1-ns1+1);end;end;
for i2:=1 to l2 - 1 do begin
if (st2[i2]=' ')and (st2[i2+1] <> ' ' ) then ns2:=i2+1;
if (st2[i2] <> ' ' )and ((st2[i2+1]= ' ') or (st2[i2+1] =' .')) then begin
                         k2:=k2+1;
                         ms2[k2]:=copy(st2,ns2,i2-ns2+1);end;end;
for i1:=1 to k1 do begin
d:=0;
for i2:=1 to k2 do
if ms1[i1]=ms2[i2] then begin d:=d+1;
if d=1 then ms2[i2]:= ' ';end;
if d<>0 then  writeln (ms1[i1], ' âõîäèò') else
              writeln (ms1[i1], ' íå âõîäèò');
              end;
end.
0
02.04.2012, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
1) Даны два предложения. Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе...

Для каждого слова из первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
Даны два предложения. Для каждого слова первого предложения ( в том числе для повторяющихся в этом...

Для каждого слова первого предложения определить, входит ли оно во второе предложение
Здравствуйте. Я нуб в программировании, только начинаю осваивать. Помогите пожалуйста составить...

Для каждого слова первого предложения определить, вхо-дит ли оно во второе предложение
Народ,пожалуйста,подскажите как к вот этой задаче программу написать? :Даны два предложения. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru