Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 19
1

Определите день недели числа n

02.04.2012, 16:44. Показов 2614. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обозначим дни недели числами от 1( понедельник) до 7( воскресенье) соответственно. Известно,что первое число текущего месяца попадает на понедельник.Определите день недели числа n.На вход программе подаются 1 целое число 1<n<31.Выведите день недели числа n
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2012, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

По известному m — дню недели первого числа текущего месяца — определите день недели числа n.
Обозначим дни недели числами от 1 (понедельник) до 7 (воскресенье) соответственно. По известному m...

Определить день недели, на который приходится день с датой “d”, “m”.
Считая, что год не високосный и его 1 января приходится на день недели “wd1”, определить день...

Задаётся с клавиатуры день и месяц. Вывести день недели
Задаётся с клавиатуры день и месяц 2011 года. Необходимо вывести на экран, какой это день недели....

Определить в каком году день рожденья любого человека выпадет на тот же день недели, в который он родился
Всем привет. Помогите чуть доделать программу. Вообще условие задачи такое: определить в каком году...

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
03.04.2012, 11:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
var n:integer;
begin
read(n);
writeln((n-1) mod 7 +1);
end.
0
03.04.2012, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2012, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить день недели
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста через пару дней экзамен а программы написать немогу. Уже...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало...

День недели
Помогите пожалуйста, нужно написать прогу: вводишь число, месяц, год, а она в ответ выводит: день...

день недели
Всем hello!!! Ввести номер дня недели, вывести ему соотвецтвующий день недели с приминением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru