Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
7 / 4 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 29
1

Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех?

10.04.2012, 07:57. Показов 3850. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется список класса (все имена различны). Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех. (Для каждого ученика составить множество побывавших у него в гостях друзей, сам ученик в это множество не входит.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 07:57
Ответы с готовыми решениями:

Множества. Определить, есть ли в группе человек, который побывал в гостях у всех
Имеется список группы (все имена различны). Определить, есть ли в группе человек, который побывал в...

Имеется список класса (все имена разные). Определить есть ли в классе человек который побывал в гостях у всего класса
Имеется список класса (все имена разные). Определить есть ли в классе человек который побывал в...

Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех.
Задача по теме множества. Имеется список класса (все имена различны). Определить, есть ли в...

Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех
Имеется список класса (все имена различны). Определить, есть ли в классе человек, который побывал в...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.04.2012, 08:31 2
Наскоро переделал из другой программы, можешь увеличить количество имен и поменять их.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
type imena=(lb,tn,ln,ks,ns,mr,jn);//перечислимый тип для создания множеств
     mnz=set of imena; //тип множеств
const k=6;
      sp:array[0..k] of string=('Люба','Таня','Лена','Ксюша',
                                  'Настя','Марина','Женя');//массив имен
var m:array[0..k] of mnz; //массив множеств
     i:imena;  //счетчик перечислимого типа
    j,v:byte; //счетчики целого типа
    f:boolean;
begin
clrscr;
//формируем множества
writeln('Перечислите кто побывал в гостях у данного ученика');
for j:=0 to k do
 begin
  writeln(sp[j]);
  m[j]:=[];
  writeln('Выберите имена кроме ',sp[j]);
  writeln('0-Люба 1-Таня 2-Лена 3-Ксюша 4-Настя 5-Марина 6-Женя 7-выход');
  repeat
   read(v);
   if (v in [0..k])and(v<>j) then m[j]:=m[j]+[imena(v)];
  until v=7;
  clrscr;
 end;
//выведнм на экран что получилось
writeln('Были в гостях у');
for j:=0 to k do
 begin
  write(sp[j],'-> ');
  for i:=lb to jn do
  if i in m[j] then write(sp[ord(i)],' ');
  writeln;
 end;
f:=false;
i:=lb;
while(i<=jn)and not f do
 begin
  v:=0;
  for j:=0 to k do
  if(j<>ord(i))and (i in m[j]) then v:=v+1;
  if v=k-1 then f:=true else inc(i);
 end;
if f then write('Есть ученик, побывавший в гостях у всех')
else write('Нет ученика, побывавшего в гостях у всех')
end.
1
7 / 4 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 29
10.04.2012, 09:34  [ТС] 3
Спасибо! Выручил, Лови плюс!
0
Puporev
10.04.2012, 10:10     Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех?
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от .::JokeR::. Посмотреть сообщение
Лови плюс!
Счастье-то какое, это уже 18571-ый....

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 10:10

Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех
Имеется список класса (все имена различны). Определить, есть ли в классе человек, который побывал в...

Определить, есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех
Имеется список класса (все имена различные). Определить, есть ли в классе человек, который побывал...

Множества: есть ли в классе человек, который побывал в гостях у всех?
Помогите пожалуйста с задачей. Заранее спасибо. Имеется список класса (все имена различны)....

Имеется список класса.Определить, есть ли в классе человек, побывавший в гостях у всех.
Имеется список класса.Определить, есть ли в классе человек, побывавший в гостях у всех.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru