Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 25
1

Процедуры. Вычислить сумму элементов второго столбца матрицы

10.04.2012, 22:34. Показов 1305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
// условие Вычислить сумму элементов второго столбца матрицы 5x5//


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program MatrixSum;
var Matrix:array[1..5, 1..5] of integer;
  i,j,sum:integer;
begin
writeln('Размеры матрицы 5х5');
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do matrix[i,j]:=random(9);
end;
for i:=1 to 5 do begin
writeln;
for j:=1 to 5 do write(matrix[i,j], ' ');
end;
writeln;
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do if (j=2) then sum:=sum+matrix[i,j];
writeln('Сумма второго столбца матрицы: ',sum)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов второго столбца матрицы 5x5
Вычислить сумму элементов второго столбца матрицы 5x5

Найти произведение нечетных элементов и сумму элементов второго столбца матрицы
в прямоугольной таблице, элементы которой задаются счетчиком случайных чисел на отрезке найдите...

Посчитать сумму элементов каждого столбца матрицы с помощью процедуры
Двумерный массив A заполнен случайными числами. Посчитать сумму элементов каждого столбца с...

Для заданной матрицы А вычислить сумму в число положительных элементов каждого столбца матрицы
Кто поможет ... Для заданной матрицы А вычислить сумму в число положительных элементов каждого...

1
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
10.04.2012, 23:18 2
Сделать процедуру? По готовому коду? Хм, а в чем проблемы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Procedure Summ;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do if (j=2) then sum:=sum+matrix[i,j];
writeln('Сумма второго столбца матрицы: ',sum)
end;
Не знаю, что тут ещё вогнать в процедуру. И будет это выглядеть.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program MatrixSum;
var Matrix:array[1..5, 1..5] of integer;
i,j,sum:integer;
Procedure Summ;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do if (j=2) then sum:=sum+matrix[i,j];
writeln('Сумма второго столбца матрицы: ',sum)
end;
begin
       writeln('Размеры матрицы 5х5');
       for i:=1 to 5 do begin
       for j:=1 to 5 do matrix[i,j]:=random(9);
       end;
       for i:=1 to 5 do begin
       writeln;
       for j:=1 to 5 do write(matrix[i,j], ' ');
       end;
       writeln;
       Summ;
end.
0
10.04.2012, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждого столбца матрицы
Вычислить и запомнить сумму и число положительных элементов каждого столбца матрицы А(10;15)....

Вычислить и вывести сумму и число положительных элементов каждого столбца матрицы
Помогите пожалуйста расщитать. 1. Написать программу для решения следующей задачи: вычислить и...

Для каждого столбца матрицы с чётным номером вычислить сумму квадратов элементов этого столбца
. Создать матрицу 4х4. Для каждого столбца с четным номером вычислить сумму квадратов элементов...

Вычислить сумму элементов k-го столбца матрицы
Дано двумерный массив A , действительных чисел.Визначиты сумму элементов k-го столбца


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru