Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 7
1

Подсчитать количество слов которые содержат в себе букву, введенную с клавиатуры

16.04.2012, 21:40. Показов 1444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Подсчитать количество слов которые содержат в себе букву, введенную с клавиатуры.Задачу сделать с помощью функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву «А»
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...

Посчитать количество слов, которые не содержат букву А.
задача такая- по одному символу до точки вводятся символы предложения.слова разделены...

Подсчитать количество слов в тексте, которые содержат одинаковое количество букв
помогите плз....если не сложно то с пояснениеями. Подсчитать количество слов в тексте,...

Подсчитать количество слов, которые содержат пары соседних одинаковых букв
Задание: Задана строка, что состоит из слов, разделенная одним или несколькими...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
17.04.2012, 00:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zanuuda как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var s,sl: string;
    c: char;
    i: byte;
 
function KolS (ss: string; cc: char): byte;
var sl: string;
    i,k: byte;
begin
s:=s+' '; sl:='';
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i] else
       if length(sl)>0 then
          begin
          if pos(c,sl)<>0 then inc(k);
          sl:='';
          end;
KolS:=k;
end;
 
begin
write('Строка: '); readln(s);
write('Символ: '); readln(c);
write('Количество "',c,'" в строке ',KolS (s,c));
end.
0
17.04.2012, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2012, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

подсчитать количество слов которые начинаются на вводимую букву.
помогите,пожалуйста,решить задачу!!! Строка содержит английский текст.подсчитать количество слов...

Подсчитать, сколько слов последовательности содержат заданную букву
Подсчитать, сколько слов в последовательности в которых содержится буква (к примеру, &quot;а&quot;)

Дана последовательность слов, разделенных пробелами. Вывести на экран те из них, которые содержат букву А.
Здравствуйте, буду очень благодарен, если поможете с решением нескольких задач. 1)Function...

Найти количество слов, которые содержат сочетание ‘ом’
не могу додумать как найти слова, вот прога которая ищет все сочетания 'ом' но она неправильная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru