0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 40
1

Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы.

18.04.2012, 15:51. Показов 2413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размера M × N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100. Различные строки матрицы назовем похожими, если совпадают множества чисел, встречающихся в этих строках. Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы
доброго времени суток!!! плз помогите решить задачку)) Дана целочисленная матрица размера M ×...

Найти количество строк, похожих на первую строку матрицы
Дана целочисленная матрица размера MxN, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100....

Найти количество строк, "похожих" на первую строку заданной матрицы
Помогите решать)

Найти количество строк матрицы, похожих на первую строку
Дана целочисленная матрица размера MxN, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100....

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.04.2012, 10:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MDasha как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of byte;
    m,n,i,j,k:byte;
    m1,mi:set of byte;
begin
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
read(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы матрицы, числа от 0 до 100');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
repeat
 write('a[',i,',',j,']=');
 read(a[i,j]);
until a[i,j] in [0..100];
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
writeln;
m1:=[];
for j:=1 to n do
m1:=m1+[a[1,j]];
k:=0;
for i:=2 to n do
 begin
  mi:=[];
  for j:=1 to n do
  mi:=mi+[a[i,j]];
  if mi=m1 then k:=k+1;
 end;
writeln('Количество строк, похожих на первую=',k);
end.
1
19.04.2012, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк (столбцов), похожих на первую (последнюю) строку (столбец)
Ребята... Просьба товарища помочь... Сам паскалем не занимаюсь... Кто знает, напишите код решения...

Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы
Дана целочисленная матрица размера M × N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100....

Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы.
Дана целочисленная матрица размера MЧN, элементы которой могут принимать значения от 0 ...

Найти количество строк, похожих на первую строку данной матрицы
Дана целочисленная матрица размерности m х n, элементы значения от 0 до 100. Различные строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru