0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 19
1

Обработка строк. Распечатать самые длинные слова, общие для двух данных предложений

25.04.2012, 12:52. Показов 1458. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести два предложения и распечатать самые длинные слова, общие для этих предложений. Если нужных слов нет – сообщить об этом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Распечатать самые длинные слова, общие для двух предложений
Ввести два предложения(с помощью char) и распечатать самые длинные слова, общие для этих...

Вывести два предложения и распечатать самые длинные слова, общие для этих предложений
Здравствуйте. Мне необходима помощь (консультация) на счёт задачи: Вывести два предложения и...

Ввести два предложения и распечатать самые длинные слова, общие для этих предложений
Одно из заданий лабы. Ввести два предложения и распечатать самые длинные слова, общие для этих...

Распечатать самые длинные слова
Ввести два предложения и распечатать самые длиные слова, общие для этих предложений. Если нужных...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
25.04.2012, 19:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено paul_smith как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
type mas=array [1..255] of string;
var a1,a2:mas;
    s1,s2: string;
    r1,r2: byte;
 
procedure StrToArr(s: string; var z:mas; var r: byte);
var sl: string;
    i: byte;
begin
r:=0; s:=s+' '; sl:='';
for i:=1 to length(s) do
    if not (s[i] in ['.',',',' ','-',';',':','!','?'])
       then sl:=sl+s[i] else if length(sl)>0 then
           begin
           inc(r);
           z[r]:=sl;
           sl:='';
           end
end;
 
function MaxWord (x,y:mas; rr1,rr2: byte):string;
var i,j: integer;
    smax: string;
begin
smax:='';
for i:=1 to rr1 do
    for j:=1 to rr2 do
        if (x[i]=y[j]) and (length(x[i])>length(smax))
           then  smax:=x[i];
MaxWord:=smax;
end;
 
begin
write('s1=');
readln(s1);
write('s2=');
readln(s2);
StrToArr(s1,a1,r1);
StrToArr(s2,a2,r2);
if MaxWord (a1,a2,r1,r2)='' then writeln('Нет общих слов')
   else writeln('Самое длнное общее слово - "',MaxWord (a1,a2,r1,r2),'"');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 19
15.05.2012, 20:08  [ТС] 3
а попроще как нибудь
0
15.05.2012, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать все самые длинные слова предложения
Словом назовем всякую последовательность букв латинского алфавита длины не более 20. Пред-...

Найти общие для двух данных строк слова
Написал программу вот по этому заданию: С клавиатуры вводятся две строки, содержащие некоторые...

Поменять местами самые короткие и самые длинные слова в тексте
В файле есть текст. Определены самое короткое и самое длинное слова. Нужно поменять их местами в...

В заданом тексте найти самые короткие и самые длинные слова.
В заданом тексте найти самые короткие и самые длинные слова. Если можно, то с блок-схемкой


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru