2 / 2 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 48
1

Найти трехзначное число, являющееся точным квадратом числа a, и такое, чтобы произведение его цифр было равно a - 1.

25.04.2012, 15:57. Показов 4798. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема Процедуры:
Найти трехзначное число, являющееся точным квадратом числа a, и такое, чтобы произведение его цифр было равно a - 1.
Паскаль АВС
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти четырехзначное число, являющееся точным квадратом
Найти четырехзначное число, являющееся точным квадратом, у которого две первые цифры одинаковы и...

Найти минимальное число такое, что произведение его цифр равно заданному числу
Дано натуральное число N от 9 до 10^7. Необходимо найти минимальное число k такое, что произведение...

Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N
Требуется найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному...

Найти такое число C, чтобы (C-A) было равно B
Помогите пожалуйста решить задачу на Free Pascal. ПЛИЗ!!!Арифметика Имя входного файла input.txt...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
25.04.2012, 17:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var i, x : integer;
begin
   for i := 10 to 32 do // Квадраты - от 100 до 1024
   begin
      x := sqr(i);
      if (x < 1000) and ((x mod 10) * (x div 100) * ((x div 10) mod 10) = i - 1)
      then writeln(i);
   end;
end.
С процедурой - так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure Check(n : integer; var b : boolean);
var x : integer;
begin
   x := sqr(n);
   b := (x < 1000) and ((x mod 10) * (x div 100) * ((x div 10) mod 10) = n - 1);
end;
 
var
   i : integer;
   b : boolean;
begin
   for i := 10 to 32 do
   begin
      Check(i, b);
      if b then writeln(i);
   end;
end.
0
25.04.2012, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2012, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Если число четырёхзначное, то найти сумму его цифр, а если трёхзначное, то произведение цифр числа
С клавиатуры вводится целое число X из промежутка .если число четырёхзначное,то найти сумму его...

Найти такое число, что сумма его цифр превосходит произведение цифр этого же числа на 1
сумма цифр заданного четырехзначного N превосходит произведение цифр этого же числа на 1. ПОМОГИТЕ...

Дано трехзначное число, найти произведение его цифр.
№1 Дано трехзначное число, найти произведение его цифр. №2 Дано натуральное число n (n&lt;=9999),...

Дано трехзначное натуральное число. Найти произведение его цифр
3. Дано трехзначное натуральное число. Найти произведение его цифр. Я девушка, и, честно говоря,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru