Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 40
1

Минимальный элемент в массиве, помогите подправить

06.05.2012, 14:01. Показов 338. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не правильно ищет минимальный элемнт, помогите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
 Program Tom14;
uses crt;
    const n=4;
  var
  a: array[1..n, 1..n] of real;
    s,i,t,j,z:byte;
    b,min:real;
    begin
clrscr;
writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
    a[i,j]:=random(10);
     write(a[i,j]:5:1);
    end;
    writeln;
  end;
  //nomer stolba s min 4islom
  S:=1;
      min:=a[1,1];
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  if a[i,j]<min then
  begin min:=a[i,j];
  S:=j;
  writeln('minimalnuy element = ',min,' v stolbike = ',s);
 
  end;
  //uporyado4enie
 
   for j:=1 to n do
   for z:=1 to n do
  for i:=z+1 to n do
  if (a[i,j]<a[z,j])
  then begin
      b:=a[i,j];
      a[i,j]:=a[z,j];
      a[z,j]:=b;
      end;
 
  writeln('ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     write(a[i,j]:5:1);
    end;
    writeln;
  
  end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2012, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Исключить столбец, в котором расположен минимальный элемент главной диагонали (подправить программу)
Составить программу с использованием процедуры и функции Дана целочисленная квадратная матрица...

Определить минимальный элемент, его номер в массиве, заменить этот элемент элемент числом 1000
1. Задать массив А с помощью генератора случайных чисел положительными и отрицательными числами....

Найдите в массиве максимальный и минимальный элемент в массиве и поменяйте их местами
11. С клавиатуры вводится массив до «нуля». Найдите в нем максимальный и минимальный элемент в...

Найти минимальный элемент в массиве А и обнулить все элементы, стоящие в массиве после него
найти минимальный элемент в массиве А и обнулить все элементы, стоящие в массиве после него

1
128 / 109 / 103
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 340
06.05.2012, 15:43 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
 Program Tom14;
uses crt;
    const n=4;
  var
  a: array[1..n, 1..n] of real;
    i,t,j,z:byte;
    b,min:real;
    begin
clrscr;
writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
    a[i,j]:=random(10);
     write(a[i,j]:5:1);
    end;
    writeln;
  end;
  //nomer stolba s min 4islom
      min:=a[1,1];
  for j:=1 to n do
    begin
      min:=a[i,j];
      for i:=1 to n do
      if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
      writeln('minimalnuy element = ',min,' v stolbike = ',j);
    end;
  //uporyado4enie
 
   for j:=1 to n do
   for z:=1 to n do
  for i:=z+1 to n do
  if (a[i,j]<a[z,j])
  then begin
      b:=a[i,j];
      a[i,j]:=a[z,j];
      a[z,j]:=b;
      end;
 
  writeln('ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     write(a[i,j]:5:1);
    end;
    writeln;
 
  end;
end.
1
06.05.2012, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в массиве максимальный элемент и минимальный элемент, и поменять их местами
Привет) помогите пожалуйста решить задачу. Дан целочисленный массив из m элементов. Найдите в нем...

Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный элемент M
Ввести с клавиатуры массив целых чисел. Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный...

Найти минимальный элемент в массиве. Вставить после минимального элемента первый элемент этого массива.
Дан массив целых чисел. Найти минимальный элемент в массиве. Вставить после минимального элемента...

Классы. В массиве чисел размером 6х6 элементов найти максимальный элемент, минимальный элемент и их индексы
В массиве чисел размером 6х6 элементов найти максимальный элемент, минимальный элемент и их...

Найти в массиве минимальный элемент m и максимальный элемент M
Дан массив целых чисел. Найти в этом массиве минимальный элемент m и максимальный элемент M....

Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru