Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 3
1

Перевод числа в десятичную систему счисления

16.05.2012, 16:26. Показов 1930. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана символьная строка, представляющая собой запись натурального числа в p-ичной системе счисления ( ).Составить программу для перевода этого числа в десятичную систему счисления

помогите решить пожалуйста,а то не получается)))))))заранее спасибо)))))))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из двоичной в десятичную систему счисления
for j:=0 to length(s)-1 do begin val(s,c,code); ...

Перевод числа в десятичную систему счисления (Рекурсия -> Итерация)
Всех приветствую, помогите пожалуйста переделать программу с рекурсии на любой цикл. Собственно...

Перевод дробного недесятичного числа с основанием от 2 до 9 в десятичную систему счисления
Перевод дробного недесятичного числа, которое меньше единицы, с основанием от 2 до 9 в десятичную...

Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.05.2012, 17:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses  crt;
const digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
function ToDec(n:string;base:byte;dec:integer):integer;
var len:byte;
begin
len:=length(n);
if len=0 then ToDec:=0
else ToDec:=dec*(pos(n[len],digit)-1)+ToDec(copy(n,1,len-1),base,base*dec)
end;
 
var base,k,i:byte;
    chislo:string;
    res:integer;
begin
  writeln('Введите СС:');
  read(base);
  repeat
  writeln('Введите число в СС:');
  read(chislo);
  k:=0;
  for i:=1 to length(chislo) do
  if not(chislo[i] in ['0'..chr(base+47)]) then k:=1;
  if k=1 then writeln('Неверный формат числа, повторите ввод');
  until k=0;
  res:=ToDec(chislo,base,1);
  writeln('Число в СС 10');
  write(res);
end.
0
16.05.2012, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из четверичной системы счисления в десятичную
Перевод числа из четверичной системы счисления в десятичную. Спасибо:curtsy:

Перевод числа из двоичной системы счисления в десятичную
Составить программу перевода числа из двоичной системы счисления в десятичную.

Составить программу для перевода этого числа в десятичную систему счисления
Практика... Help! Дана символьная строка, представляющая собой запись натурального числа в...

Перевод числа в двоичную систему счисления.
Дано число n перевети ево в двоичную систему???? Хелп


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru