Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 12
1

Используя вложенные циклы, вывести на экран все двухзначные числа содержащие цифру 3 или 7

17.05.2012, 22:45. Показов 3476. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя вложенные циклы, выполните следующие задания: Вывести на экран все двухзначные числа содержащие цифру 3 или 7. Подсчитать количество таких чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2012, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Вложенные циклы. Вывести на экран все двузначные числа, делящиеся на каждую из своих цифр
Вывести на экран все двузначные числа, делящиеся на каждую из своих цифр. Подсчитать количество...

Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n. Где n=2. Так...

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом
Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом 1 ** 333 ...

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы заданным образом
151 12521 ... 12...959...21

5
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
17.05.2012, 22:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  n,i,k: integer;
begin
  writeln('Двузначные числа, содержащие 3 и(или) 7');
  for i:=10 to 99 do
  begin
    if (i mod 10=3)or(i div 10=7)
      or(i mod 10=3)or(i div 10=3)
        then
        begin
          write(i,'; ');
          k:=k+1;
        end;
  end;
  writeln;
  writeln('Всего ',k,' двузначных чисел содержат 3 и(или) 7');
  readln;
end.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 15
17.05.2012, 23:04 3
ermolay, по условию требуется вложенные циклы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var i,j,k:integer;
    st:string;
begin
k:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
readln(st);
if (length(st) = 2) then
for j:=1 to 2 do
if ((st[j] = '3' ) or (st[j] = '7'))  then begin writeln('Удовлетворяет услевию: ', st); k:=k+1; break; end;
end;
writeln('колличество: ', k);
end.
Может такой вариант пойдет лучше?
2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
17.05.2012, 23:16 4
Цитата Сообщение от Mirun94 Посмотреть сообщение
Может такой вариант пойдет лучше?
хмм... тут надо прошерстить все двузначные числа от 10 до 99..

Добавлено через 1 минуту
тут надо подумать, как найти более сложное решение для простого задания)))

Добавлено через 3 минуты
к тому уже у меня уже очепятка
Pascal
1
2
    if (i mod 10=3)or(i div 10=7)
      or(i mod 10=3)or(i div 10=3)
должно быть
Pascal
1
2
    if (i mod 10=7)or(i div 10=7)
      or(i mod 10=3)or(i div 10=3)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 12
17.05.2012, 23:17  [ТС] 5
нееееееееет)))наоборот)))чем проще тем лучше
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
17.05.2012, 23:28 6
Цитата Сообщение от gurceak Посмотреть сообщение
чем проще тем лучше
ну так преподы ваши так придумали..

Добавлено через 7 минут
так, пожалуй, получше будет
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  i,j,x,n,k: integer;
begin
  k:=0;
  writeln('Двузначные числа, содержащие 3 и(или) 7');
  for i:=1 to 9 do
    for j:=0 to 9 do
    begin
      x:=i*10+j;
      if (i=3)or(j=3)or(i=7)or(j=7) then 
      begin
        write(x,'; ');
        k:=k+1;
      end;
    end;
  writeln;
  writeln('Всего ',k,' двузначных чисел содержат 3 и(или) 7');
  readln;
end.
Добавлено через 16 секунд
Mirun94, спасибо за поправку)
1
17.05.2012, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом
Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом: 5555555555 ...

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом
Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом: 888 666 444 222

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы заданным образом
Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом: 1 3 2 1 5 4 3 2...

Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы предложенным образом
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Используя вложенные циклы, вывести на экран числа/символы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru