Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 6
1

Определить координаты последнего максимального элемента побочной диагонали матрицы

25.05.2012, 00:00. Показов 5127. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, спасайте, навалили 110 задач по практике в Паскале делать, с двумерными завал(

1)Определить координаты последнего максимального элемента побоч¬ной диагонали массива. Принять, что диагональ просматривается сверху вниз
3)12-В: Дан двухмерный массив. Определить сумму всех элементов s-й строки массива
4)12-В: Фирма имеет 10 магазинов. Информация о доходе каж¬дого магазина за каждый месяц года хранится в двухмерном массиве (первого магазина — в первой строке, второго — во второй и т. д.). Составить программу для расчета среднеме¬сячного дохода любого магазина
5)12-В: Дан двухмерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов второго столб¬ца массива нечетным числом
6)12-В: Дан двухмерный массив. Определить количество элементов четвертой строки массива, мень¬ших 5
7)12-В: Дан двухмерный массив. Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент третьей строки массива. Если элементов с минималь¬ным значением в этом столбце несколько, то должен быть найден номер столбца самого правого из них
8)12-В: Дан двухмерный массив целых чисел. Модифициро¬вать его элементы, как описано ниже, и вывести их на экран по столбцам. Из всех нечетных элементов массива вычесть послед¬ний элемент соответствующего столбца
9)12-В: Дан двухмерный массив целых чисел. Определить среднее арифметическое всех элементов массива
10)12-В: Дан двухмерный массив целых чисел. Принимая, что массив просматривается построчно сверху вниз, а в каждой строке — слева направо, найти координаты (номера) первого элемента, равного нулю

Если кому несложно объяснить суть заданий - skype sine.silent
Хочу понять и сам помогать таким как я
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить координаты последнего максимального элемента побочной диагонали массива
2. Определить координаты последнего максимального элемента побоч¬ной диагонали массива. Принять,...

Определить координаты первого минимального элемента побочной диагонали массива.
Определить координаты первого минимального элемента побочной диагонали массива. Принять, что...

Преобразовать матрицу, заменив значения элементов побочной диагонали на значение максимального элемента всей матрицы
нужна помощь в решение задачи,в ваших руках оценки 3 студентов)))заранее спасибо :) Ввести матрицу...

Определить координаты и значение максимального элемента матрицы
Помогите пожалуйста!!Определить координаты и значение максимального элемента матрицы V(m × n)...

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
25.05.2012, 13:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,max,ik,jk,n: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размер матрицы: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  max:=a[1,n]; ik:=1; jk:=n;
  for i:=2 to n do
    for j:=1 to n do
    if (j=n+1-i)and(a[i,j]>=max)
      then
      begin
        max:=a[i,j];
        ik:=i;
        jk:=j;
      end;
    
  writeln('Последний максимальный элемент побочной диагонали:');
  writeln(max,'[',ik,',',jk,']');
  readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,s,sum,n: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размер матрицы: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  repeat
    writeln('Введите номер строки: ');
    readln(s);
  until s in [1..n];
  
  sum:=0;
  for j:=1 to n do
    sum:=sum+a[s,j];
    
  writeln('Сумма элементов ',s,'-й строки: ',sum);
  readln;
end.
Добавлено через 3 минуты
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,s,sum,n: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите количество магазинов: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to 12 do
    begin
      a[i,j]:=random(5000)+5000;
      write(a[i,j]:6);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  repeat
    writeln('Введите номер магазина: ');
    readln(s);
  until s in [1..n];
  
  sum:=0;
  for j:=1 to n do
    sum:=sum+a[s,j];
    
  writeln('Среднемесячный доход ',s,'-го магазина: ',sum/n:6:2);
  readln;
end.
Добавлено через 12 минут

5.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,sum,n,m: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы: ');
  readln(n,m);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
 
  
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
    sum:=sum+a[i,2];
    
  write('Сумма элементов 2-й строки: ',sum);
  if sum mod 2=0 then write(' четное число') 
    else write(' нечетное число');
  
  readln;
end.
Добавлено через 3 минуты
6.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,sum,n,m: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы: ');
  readln(n,m);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
 
  
  sum:=0;
  for j:=1 to m do
  if a[4,j]<5 then inc(sum);
    
  write('количество элементов 4-й строки меньших 5: ',sum);
  
  readln;
end.
7.
Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,n,m,min,k: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы: ');
  readln(n,m);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  min:=a[3,1];
  for j:=1 to m do
  if a[3,j]<=min then 
  begin
    min:=a[i,j];
    k:=j;
  end;
    
  write('минимальный элемент 3-й строки в ',k,'-м столбе');
  
  readln;
end.
Добавлено через 5 минут
8.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,n,m,min,k: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы: ');
  readln(n,m);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  writeln('Измененный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      if a[i,j] mod 2<>0 then a[i,j]:=a[i,j]-a[n,j];
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
    
  write('минимальный элемент 3-й строки в ',k,'-м столбе');
  
  readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
9.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,n,m,sum: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы: ');
  readln(n,m);
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(9)+1;
      write(a[i,j]:4);
      sum:=sum+a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
    
  write('среднее всей матрицы: ',sum/n/m:6:2);
  
  readln;
end.
1
magirus
25.05.2012, 13:12
  #3
 Комментарий администратора 
s1ne, на будущее - прочтите правила форума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 6
25.05.2012, 14:44  [ТС] 4
Премного всем благодарен, посмотрел коды готовые - разобрался, впринципе похожи на одномерные, но теперь знаю как объявлять двумерный (Тему пропустил, увы). Вот правда константы мы не объявляли, ещё что заметил для себя - меняется в большинстве задач функция для выполнения условия только, а так для подобных задач начало кода, формирование массива (Тот же рандом) можно брать из похожих. Надеюсь овладеть этой средой в будущем и так же помогать "страждущим"
0
25.05.2012, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу, заменив значения элементов побочной диагонали на значение максимального элемента всей матрицы. Программа и блок схему
2. Ввести матрицу В(N,N). Преобразовать ее, заменив значения элементов побочной диагонали на...

Определить координаты последнего максимального элемента побочной диагонали квадратного массива
определить координаты последнего максимального элемента побочной диагонали квадратного...

Определить координаты первого максимального элемента главной диагонали матрицы
определить координаты первого максимального элемента главной диагонали массива принять, что...

Определить координаты первого максимального элемента главной диагонали матрицы
Определить координаты первого максимального элемента главной диагонали и координаты первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru