Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 38
1

Найти сумму элементов массива, кратных трем, и произведение элементов с нечетными индексами

14.06.2012, 10:44. Показов 2226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив Ненулевых целых чисел.
Найти СУММУ элементов массива, кратных ТРЕМ, и произведение с нечетными индексами.
P.S.: очень срочно надо!
Помогите, пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива, кратных трем
Имеется массив А из N произвольных чисел A (N) среди которых есть положительные, отрицательные и...

Найти сумму элементов массива, кратных трем
Собственно само задание: Задать случайным образом одномерный массив из 15 целочисленных элементов,...

Одномерный массив. Найти произведение элементов массива, кратных 5 и сумму элементов массива, которые приделении на 7 дают остаток 3.
Задан одномерный массив из N элементов. Размерность массива и сам массив вводятся с клавиатуры....

В массиве найти произведение кратных трем элементов.
В заданном массиве (1..75) найти произведение кратных трех элементов.

2
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
14.06.2012, 10:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Junk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var a: array[1..10] of integer;
    i,k,s: integer;
begin
k:=1;
writeln('Ввод массива (0 вводить нельзя!):');
for i:=1 to 10 do begin
repeat
write('a[',i,'] = ');
read(a[i]);
until a[i]<>0;
end;
 
for i:=1 to 10 do begin
if a[i] mod 3=0 then inc(s, a[i]);
if i mod 2=1 then k:=k*a[i];
end;
writeln('Сумма элементов, кратных трем: ',s);
writeln('Произведение элементов с нечетными иднексами: ',k);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 38
14.06.2012, 11:28  [ТС] 3
Севак, огромное спасибо тебе!
0
14.06.2012, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму первых К элементов массива с нечетными индексами
Вычислить сумму первых К элементов массива с нечетными индексами. (условие:Элементы одномерного...

В массиве найти произведение элементов кратных трем, после первого отритцательного
в массиве найти произведение элементов кратных трем, после первого отритцательного.

Найти сумму элементов матрицы, кратных трем
Помогите решить. Найти сумму элементов матрицы, кратных трем. Закрасить указанные элементы.

Найти произведения элементов массива кратных трем
Имеется массив А из N произвольных чисел А (N) среди которых есть положительно, отрицательно и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru