Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 30
1

Операции со строками. Проверить содержится ли строка Т в строке S

14.06.2012, 12:41. Показов 1386. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две строки S и Т. Проверить содержится ли строка Т в строке S. В случае положительного решения вывести True, в случае отрицательного False.

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program lb_07_02;
var s,t,z:string;
n:integer;
begin
...
writeln(z, true);
 
n:=length(z);
writeln (n);
...
writeln (n);
delete (z,27,27);
writeln(z, false);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Даны строки S и S нулевое.Проверить, содержится ли строка S нулевое в строке S. Если содержится, то вывести TRUE, если не содержится, то FALSE.
Помогите с такой вот программой пожалуйста... Даны строки S и S нулевое.Проверить, содержится ли...

Проверить, содержится ли строка S0 в строке S
Даны строки S и S0. Проверить, содержится ли строка S0 в строке S. Если содержится, то вывести...

Проверить, содержится ли строка S0 в строке S
дорогие друзья помогите решить задачу на С++.Даны строки S и S0. Проверить, содержится ли строка S0...

Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1
Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1. Вывести позицию в которой начинается строка s2 в...

3
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
14.06.2012, 12:54 2
Держи Думаю, как-то так будет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program z;
var s,t:string; i,f:integer;
begin
     writeln('Введите S');
     readln(s);
     writeln('Введите T');
     readln(t);
     f:=0;
     for i:=1 to length(s) do
         if copy(s,i,length(t))=t
            then
                begin
                     writeln('True');
                     f:=1;
                end;
     if f=0
        then
            writeln('False');
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.06.2012, 13:02 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program z;
var s,t:string;
begin
     writeln('Введите S');
     readln(s);
     writeln('Введите T');
     readln(t);
    write(pos(t,s)>0)
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 30
14.06.2012, 13:12  [ТС] 4
благодарю, теперь я поняла где запуталась
0
14.06.2012, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, содержится ли строка S0 в строке S
Даны строки S и S0. Проверить, содержится ли строка S0 в строке S. Если содержится, то вывести...

Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1
Даны две строки: S1 и S2. Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1. Если да, то вывести номер...

Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1
Даны две строки: S1 и S2. Проверить, содержится ли строка S2 в строке S1. Если да, то вывести номер...

Проверить, содержится ли строка S0 в строке S
Даны строки S и S0. Проверить, содержится ли строка S0 в строке S. Если содержится, то вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru