Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 8
1

Выяснить какие знаки препинания встречаются в каждой строке, какие знаки препинания встречаются в 1 строке и не встречаются во второй и наоборот

14.06.2012, 18:00. Показов 1293. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводятся две строки. Выяснить какие знаки препинания встречаются в каждой строке, какие знаки препинания встречаются в 1 строке и не встречаются во второй и наоборот..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран в обратном порядке русские буквы, которые встречаются в первой строке и не встречаются во второй строке
Даны 2 строки. Вывести на экран в обратном порядке русские буквы, которые встречаются в первой...

Нужно выяснить, какие символы встречаются в обеих строках, так же и те, которые встречаются только в одной
Вводим две строки символов. Нужно выяснить, какие символы встречаются в обеих строках, так же и те,...

Выяснить, какие символы встречаются в строке два раза
Предоставлена строка символов. Выяснить, какие символы встречаются в строке два раза. Нужно...

Выяснить какие знаки препинания не входят в данный текст
Выяснить, какие знаки ("."; "!"; "?"; ","; "-"; ":") препинания не входят в данный текст....

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
15.06.2012, 11:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Daren как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const z: set of char=['.',',',';',':','"','!','?','-','…'];
var s1,s2: string;
    z1,z2,r: set of char;
    i: byte;
begin
z1:=[]; z2:=[];
write('s1=');readln(s1);
write('s2=');readln(s2);
for i:=1 to length(s1) do
    if s1[i] in z then z1:=z1+[s1[i]];
for i:=1 to length(s2) do
    if s2[i] in z then z2:=z2+[s2[i]];
writeln('В каждой строке встречаются: ');
r:=z1*z2;
for i:=1 to 255 do
    if chr(i) in r then write(chr(i),' ');
writeln;
writeln('В первой строке встречаются, во второй - не встречаются: ');
r:=z1-z2;
for i:=1 to 255 do
    if chr(i) in r then write(chr(i),' ');
writeln;
writeln('Во второй строке встречаются, в первой - не встречаются: ');
r:=z2-z1;
for i:=1 to 255 do
    if chr(i) in r then write(chr(i),' ');
writeln;
end.
1
15.06.2012, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

какие элементы встречаются в каждой строке матрицы
Дана матрица.определить какие элементы встречаются в каждой строке матрицы(достаточно одной...

Предоставлена строка символов. Выяснить, какие символы встречаются в строке два раза.
Помогите нубу с этой задачькой)):wall: завтра перездавать пойду)

Заданы имена девочек. Определить, какие встречаются во всех классах, которые есть только в некоторых классах и какие не встречаются
Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах данной параллели,...

Дана строка символов, содержащая знаки препинания. Подсчитать какие и сколько знаков препинания содержит строка
Дана строка символов, содержащая знаки препинания. Подсчитать какие и сколько знаков препинания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru