1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 34
1

Массивы,генерация случайных чисел

16.06.2012, 23:25. Показов 2447. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать размерность (число строк и столбцов), минимальное и максимальное значения элементов динамического двумерного массива (количество элементов может изменяться в ходе выполнения одной и той же программы).
1 Задать тип массива в программном коде.
2 Ввести элементы массива A(n,n) с помощью генератора случайных чисел.
3 Вывести образованный массив на экранную форму и в текстовое окно.
4 Найти сумму элементов, расположенных на главной диагонали матрицы.
5 Выполнить пп. 1 – 4 для своего варианта.
отношение суммы главной и побочной диагоналей, n=8; min = –32;
max = –12;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Генерация случайных чисел.
1. Получить случайным образом 10 цифр , моделирующие стоимость игральных карт (случайное число от 6...

Анализ и генерация случайных чисел
Запрограммировать получение трёх последовательностей N случайных чисел (N={100,1000,10000}) с...

Генерация случайных чисел без повторений
Как сделать, чтобы датчик произвольных чисел генерировал элементы без повторений?

Генерация значений массива с помощью датчика случайных чисел
Задание: Разработать программу для обработки массива, обеспечив выполнение следующих операций: 1...

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
17.06.2012, 13:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ButterflyOnAFir как решение

Решение

Как-то так будет, думаю.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program z;
uses crt;
var i,j,max,min,n,s:integer;
a:array [1..100,1..100] of integer;
begin
     write('Ðàçìåðíîñòü ìàòðèöû: ');
     readln(n);
     write('Min ýëåìåíò ìàòðèöû: ');
     readln(min);
     write('Max ýëåìåíò ìàòðèöû: ');
     readln(max);
     clrscr;
     randomize;
     writeln('Ñëó÷àéíàÿ ìàòðèöà');
     for i:=1 to n do
         begin
              for j:=1 to n do
                  begin
                       a[i,j]:=trunc((max-min)*random+min);
                       write(a[i,j],' ');
                  end;
              writeln;
         end;
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to n do
             if i=j
                then
                    s:=s+a[i,j];
     writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ãëàâíîé äèàãîíàëè - ',s);
end.
1
17.06.2012, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2012, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив из случайных чисел, в которых ровно две единицы, стоящие на случайных позициях
Сформировать массив из случайных чисел, в которых ровно две единицы, стоящие на случайных позициях.

Генерация случайных чисел
Помогите пожалуйста написать программу генерации случайных чисел мультипликативным методом: ...

Генерация случайных чисел от -10 до 10
Помогите пожалуйста. Мне нужно составить программу, генерирующая случайные числа в диапазоне от...

Генерация случайных чисел
Сгенерировать 10 целых чисел из промежутка: 1) от 0 до 20, 2)от 10 до 40. Программа Лазарус....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru