Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
7 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 28
1

Если число нечетное, то вывести соответствующее сообщение и вернуться на начало программы

05.11.2009, 08:33. Показов 5116. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
условие задачи 1. Задано четное число, возвести его в степени 2, 3, 4. Если число нечетное, то вывести соответствующее сообщение и вернуться на начало программы.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
x : real;
label 10;
begin
10:
writeln ('Введите четное число ');
read (x);
If (x mod 2 = 0) then 
begin
writeln (x,' в степени 2 =  ',x*x);
writeln (x,' в степени 3 =  ',x*x*x);
writeln (x,' в степени 4 =  ',x*x*x*x);
end;
else 
writeln ('Нужно ввести четное число '); goto 10;
end.

Но у меня в 4 строке снизу выдает ошибку - ожидался оператор. Подскажите что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2009, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Если число n - четное, то приписать 4 в начало и в конец записи числа n, если нечетное, то приписать 5
если число n - четное, то приписать 4 в начало и в конец записи числа n, если нечетное, то...

Дано вещественное число N(>0). Если N - нечетное число, то вывести произведение 1*3*...*N, если N - четное число, то вывести произведение 2*4*...*N
Привет ВСЕМ!!! Помогите пожалуйста с задачкой =) Дано вещественное число N(>0). Если N - ...

Вводится натуральное число. Вывести 1, если оно чётное и 0, если нечётное
2. Составить программу, в которой вводится натуральное число. Вывести 1, если оно чётное и 0, если...

Вывести 0, если заданное число четное, или 1, если нечетное
Вывести на экран 0, если заданное число четное, или 1, если оно нечетное.

8
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
05.11.2009, 08:55 2
1. Нельзя использовать для операторы числа, то есть начинать из чисел.
i10 будет корректно
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
05.11.2009, 09:01 3
Koshmarick, ошибка из-за точки с запятой перед else
1
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
05.11.2009, 09:03 4
2. writeln (x,' в степени 4 = ',x*x*x*x);
end {не должно быть точки с запятой}
else
1
7 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 28
05.11.2009, 09:17  [ТС] 5
Спасибо за помощь.
PS. Как "избавиться " от такой надписи - Последний раз редактировалось inter; Сегодня в 10:35. Причина: используйте форматирование кода

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от brugon Посмотреть сообщение
1. Нельзя использовать для операторы числа, то есть начинать из чисел.
i10 будет корректно
Но PascalABC пропускает без ошибок и где то сегодня ночью читал что метки могут начинаться с цифр и латинских букв.
PS. Просто я этот язык изучаю всего 3-ий день. Приспичило
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2009, 10:18 6
PS. Как "избавиться " от такой надписи - Последний раз редактировалось inter; Сегодня в 10:35. Причина: используйте форматирование кода
Так самому обрамлять код тегами. Выделяете код, потом в тулбаре над окном сообщения жмете PASCAL.
1
26 / 26 / 11
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
05.11.2009, 10:31 7
Koshmarick, а у тебя программа когда- нибудь заканчивается или нет ...
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
05.11.2009, 10:51 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
 x:real;
begin
 x:=1;
 while x mod 2 <> 0 do begin
  readln(x);
  if x mod 2 = 0 then begin
   writeln (x,' в степени 2 =  ',x*x);
   writeln (x,' в степени 3 =  ',x*x*x);
   writeln (x,' в степени 4 =  ',x*x*x*x);
  end else writeln('Введите чётное число');
 end;
 readln;
end.
PS: раздел меток пишется перед разделом переменных и вообще использование меток устарело
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 43
05.11.2009, 14:09 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C помощью Repeat-Until легко делается
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program n1;
 var x:integer;
  begin
   repeat
    write('Vvedite chetnoe chislo x = ');
    readln(x);
   until (x mod 2 = 0);
   writeln(x,' v stepeni 2 = ',x*x);
   writeln(x,' v stepeni 3 = ',x*x*x);
   writeln(x,' v stepeni 4 = ',x*x*x*x);
   readln;
  end.
0
05.11.2009, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2009, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран 0, если заданное число четное, или 1, если оно нечетное
Help!! :(

Если число четное, вывести его остаток от деления на 3, если нечетное, то найти целую часть при деление на 5
ввести число, если число четное, вывести его остаток от деления на 3, если нечетное, то найти целую...

Если N - нечетное число, то вывести произведение
Дано целое положительное число N(&gt;0). Если N - нечетное число, то вывести произведение 1*3*...*N,...

Вернуться в начало программы
Что то я совсем запутался и никак немогу в указанном месте перейти в точку входа программы using...

Вывести сообщение: чётное число или нечётное число
Дано целое число. Вывести сообщение: чётное число или нечётное число.

Как вернуться в начало программы???
Как сделать так, чтобы при наступления какого-либо условия программа прерывалась и начаналась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru