Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 10
1

Текстовый файл. Распечатать строку с заданным номером

24.06.2012, 16:19. Показов 2317. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей.Прошу не откладывать, результат нужен срочно,то есть сегодня или завтра утром.

Текст задачи:
Пусть дан текстовый файл.Распечатайте строку с заданным номером.

Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2012, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Пусть дан текстовый файл. Распечатайте строку с заданным номером
Пусть дан текстовый файл. Распечатайте строку с заданным номером. Заранее спасибо)!!!

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла строку с номером K. Если строки с таким номером нет, то оставить файл без изменений
Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла строку с номером K. Если строки с таким...

Во второй файл записать строку с заданным номером
Требования к программам: Все отдельные операции оформлять через подпрограммы. 6.5 Создайте...

Создайте текстовый файл. Во второй файл запишите строку с заданным номером
Создайте текстовый файл. Во второй файл запишите строку с заданным номером. сделать через...

9
8 / 7 / 14
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 19:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var pfile:textfile;
begin
     write('Введите строку ');
     var stroka:word;
     readln(stroka);
     assign(pfile,'1.txt');
     reset(pfile);
     var i:word:=0;
     var s:string;
     while (not eof(pfile)) and (i<stroka) do begin
          inc(i);
          readln(pfile,s);
     end;
     closefile(pfile);
     if i=stroka then begin
          writeln(' Вот вам строка ');
          writeln(s);
     end 
     else writeln('нет такой строки ');                    
end.
что то типа этого?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 10
24.06.2012, 19:47  [ТС] 3
Нет это вообще не этого типа. Ерунда какая то. Без обид канешь, но нет это не то что мне нужно.
0
8 / 7 / 14
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 19:48 4
Andicor, что конкретно не то? распечатать на принтер чтоль?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 10
24.06.2012, 19:50  [ТС] 5
Нет. В программе.
0
8 / 7 / 14
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 19:51 6
Andicor, а что тогда в моей не устраивает? вводим номер строки. если такая строка есть - печатаем на экран
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 10
24.06.2012, 19:56  [ТС] 7
Задача имеет несколько процедур, вот одна из них:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Procedure vivod(x:integer); Х - номер строки, которую вывести надо
var i:integer;
begin
i:=0;
assign(f,'file.dat');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
inc(i);
readln(f,s);
if i=x then
writeln(s);
end;
close(f);
end;
Но я не знаю какие процедуры еще нужны, и что делать дальше.
0
8 / 7 / 14
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 20:00 8
Andicor, где ты до этого указывал, что нужно сделать с процедурами? и да. если ты не знаешь какие процедуры нужно писать, то как тебе в этом можно помочь?
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 20:33 9
Цитата Сообщение от Andicor Посмотреть сообщение
Но я не знаю какие процедуры еще нужны, и что делать дальше.
больше процедур и не нужно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Var s:string;
    f:text;
    x:integer;
Procedure vivod(x:integer); 
 var i:integer;
 begin
 i:=0;
 assign(f,'file.dat');
 reset(f);
 while not eof(f) do
 begin
 inc(i);
 readln(f,s);
 if i=x then
 writeln(s);
 end;
 close(f);
 if x>i then writeln('Нету такой строки');
 end;
 Begin
     write('Введите номер строки которую вывести надо: ');readln(x);
     Vivod(x);
 End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 10
24.06.2012, 20:39  [ТС] 10
Не знаю какие процедуры нужно писать потому что не проходил текстовый файл а тут на практике задача по нему попалась.Та задача что вы написали не подходит мы такой код не пишем.Если возьму с этим кодом меня запалят. Вот узнал какие процедуры нужны. Нужно три процедуры создание файла, просмотр файла, и просмотр записи по номеру. Третья процедура есть:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Procedure vivod(x:integer); Х - номер строки, которую вывести надо
var i:integer;
begin
i:=0;
assign(f,'file.dat');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
inc(i);
readln(f,s);
if i=x then
writeln(s);
end;
close(f);
end;
Нужны создание файла и просмотр файла.
0
24.06.2012, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2012, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить строку в текстовый файл после строки с заданным номером
пусть дан текстовый файл. вставить строку после строки с заданным номером. если строки с указанным...

Открыть заданный текстовый файл и вывести на экран строку с заданным номером
Задание: Нужно открыть заданный текстовый файл и вывести на экран строку с заданным номером Имя...

Распечатать строку с заданным номером
Пусть дан текстовый файл. Распечатайте строку с заданным номером.

Распечатать строку файла с заданным номером
0помогите сделать в си шарп с кнопками пожалуйста Пусть дан текстовый файл. Распечатайте строку с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru