Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
37 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 73
1

Решение уравнения с используя функцию

11.07.2012, 16:20. Показов 795. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя пользовательскую функцию (одну для двух сумм) рассчитать по формуле:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\frac{1+2*\sum_{j=3}^{n}(3*{j}^{3}+{j}^{2}+1)}{2+\sum_{j=2}^{m}(2*{j}^{3}+3)}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Решение уравнения, используя оператор FOR
Первая задача, помогите найти ошибку в коде var a, b, x, T: real; begin T :=...

Написать функцию, обеспечивающие решение квадратного уравнения
Написать функцию, обеспечивающие решение квадратного уравнения. Параметрами функции должны быть...

Решение уравнения с используя функцию
Используя пользовательскую функцию (одну для двух сумм) рассчитать по формуле:

Найдите решение одного уравнения с одним неизвестным используя функцию root
Для полинома g (х) выполните следующие действия: 1) с помощью команды символы - коэффициенты...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.07.2012, 17:21 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
function F(m,n,a,b,c:integer):integer;
var j,s:integer;
begin
s:=0;
for j:=m to n do
s:=s+a*j*j*j+b*j*j+c;
F:=s;
end;
var m,n:integer;
    y:real;
begin
writeln('Введите n,m:');
read(n,m);
y:=(1+2*F(3,n,3,1,1))/(2+F(2,m,2,0,3));
write('y=',y:0:3);
end.
1
37 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 73
11.07.2012, 17:51  [ТС] 3
что-то она не правильно считает
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.07.2012, 18:00 4
Как написана формула так и считает..
0
37 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 73
11.07.2012, 18:05  [ТС] 5
если на калькуляторе посчитать минимальные значения(n=3, m=2) ответ другой получается(y=3)

Добавлено через 2 минуты
наверное я не то считал на Cи такой же ответ как и на Паскале
спасибо
0
11.07.2012, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти приближенное значение интеграла дифференциального уравнения первого порядка 1)Используя метод Эйлера 2)используя функцию odesolve
здраствуйте. методом Эйлера решение сделал, а вот с помощью odesolve не получается... Уравнение:...

Решение квадратного уравнения, используя if, else и switch
// Найти корни квадратного уравнения, используя if,else/switch #include <iostream> // work with...

Решение дифференциального уравнения используя метод Симпсона
Всем доброго времени суток. В общем мне попала такова задача : сделать програму которая будет...

Решить уравнения используя функцию
Помогите. Хотелось бы понять принцип. Есть два уравнения r=n*x и v=r-x . Решить их используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru