Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Kostweb
7 / 7 / 3
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
1

Определить количество слов состоящих из менее 5 букв

17.07.2012, 19:42. Просмотров 1539. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая считывает текст из файла и определяет, сколько в нем слов состоящих из не более чем четырех букв.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2012, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в тексте, состоящих из K букв
Даны числа K и текст из слов, разделенных пробелами, в конце – точка. ...

Строка состоит из 3-ех слов.Определить какое из слов содержит наибольшее количество гласных букв
Строка состоит из 3-ех слов.Определить какое из слов содержит наибольшее...

случайным образом сформирована строка из нескольких "слов", состоящих из повторяющихся букв "а".Определить длину самого длинного слова.
случайным образом сформирована строка из нескольких "слов", состоящих из...

Посчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в сообщении
Посчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в...

Дана строка символов. Определить количество слов, состоящих из четырех букв
Дана строка символов. Определить количество слов состоящих из четырех букв. ...

4
КонецСвета
Почетный модератор
7929 / 3900 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,379
17.07.2012, 19:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const pr: set of char=[' ','.',',','!','?',';',':','(',')','"'];
var f: text;
    s,sl: string;
    i: byte;
    k: integer;
begin
assign(f,'D:\in.txt');
reset(f);
while not eof(f) do
      begin
      readln(f,s);
      s:=s+' '; sl:='';
      for i:=1 to length(s) do
          if not (s[i] in pr) then sl:=sl+s[i] else
             if length(sl)>0 then
                begin
                if length(sl)<5 then inc(k);
                sl:='';
                end;
      end;
close(f);
writeln('Слов, длиной <5: ',k);
end.
0
Puporev
Модератор
55116 / 42357 / 29257
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,092
17.07.2012, 20:00 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const rz=[' ',',','.','?','!',';',':'];//разделители слов
var f:text;
    s,s1:string;
    i,j,k:integer;
begin
assign(f,'text.txt');
reset(f);
k:=0;
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  i:=1;
  while i<=length(s) do
  if not(s[i] in rz)and((i=1)or(s[i-1] in rz))then
   begin
    s1:='';
    j:=i;
    while(j<=length(s))and not(s[j] in rz) do
     begin
      s1:=s1+s[j];
      j:=j+1;
     end;
    if length(s1)<5 then k:=k+1;
    i:=i+length(s1);
   end
  else i:=i+1;
 end;
close(f);
write('Количество слов меньше 5 букв=',k);
end.
Добавлено через 28 секунд
5 минут.....
0
vi fail
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 59
27.07.2012, 19:22 4
Я попробовал.
»*Ошибка ввода/вывода 2: Не удается найти указанный файл (Program1.pas, строка 9)
То,что написал Puporev,попробовал.Тоже самое пишет.А в чём проблема то?
0
Reveng
420 / 420 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 666
Завершенные тесты: 1
27.07.2012, 19:36 5
Цитата Сообщение от vi fail Посмотреть сообщение
Я попробовал.
»*Ошибка ввода/вывода 2: Не удается найти указанный файл (Program1.pas, строка 9)
То,что написал Puporev,попробовал.Тоже самое пишет.А в чём проблема то?
Проблема в том, что нужно создать текстовый файл и прописать путь к нему в следующей строчке:
В первом случае:
Цитата Сообщение от КонецСвета Посмотреть сообщение
assign(f,'D:\in.txt');
Или во втором случае:
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
assign(f,'text.txt');
2
27.07.2012, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 19:36

Определить количество слов, содержащих не менее двух букв "А".
1)Переписать массив А(10) в массив В(10) так, чтобы последний элемент стал...

Найти количество слов, состоящих только из гласных букв
Всем привет. Требуется найти количество слов (слова отделены пробелом),...

Посчитать количество слов, содержащих не менее двух гласных букв подряд
Доброго времени суток ребят, срочно надо решить 2 задачи. я месяц не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru