Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.61
EvgeniiSp
146 / 136 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
1

Чтение данных из Excel-файла.

16.11.2009, 11:35. Просмотров 5335. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, каким образом чтитывать данные из excel-таблиц?
Пытаясь сделать данным образом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 st: string[10];
 dict: Text;
begin
 Assign(dict,'Лист Microsoft Excel.xls');
 Reset(dict); // открываем
 readln(dict,st);
 write(st);
 Close(dict);
end.
получаю:
РПаЎ±б
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2009, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла
помогите пожалуйста с чтением матрицы из файла, не знаю как это сделать в этой...

Чтение данных из текстового файла
Считываение данные из текстового файла: типы считываемых данных; команды для...

Чтение и запись данных из текстового файла в массив
задача заключается в том, что надо с текстового файла считать данные( фио....

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но...

Изменить данную программу организовав чтение исходных данных из текстового файла изменить размерность массива на квадратную матрицу 5х5
Изменить данную программу организовав чтение исходных данных из текстового...

8
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
16.11.2009, 12:00 2
EvgeniiSp, А в Таблицах Экселя разве строки есть как в текстовых файлах? Вроде как там ячейки. С Экселем нужно работать через WinApi.
0
EvgeniiSp
146 / 136 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
16.11.2009, 12:12  [ТС] 3
Puporev, записать текст в excel-файл получается просто и без проблем, а вот считать никак.
0
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
16.11.2009, 13:03 4
EvgeniiSp, Вы не вообще в файл записываете, а в ячейку листа, которая имеет адрес и только по адресу ее можно найти.
1
EvgeniiSp
146 / 136 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
23.11.2009, 15:56  [ТС] 5
Решение для PascalABC.Net. Может кому будет полезно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program SimpleExcel;
 
#apptype windows
#reference 'System.Windows.Forms.dll'
#reference 'Microsoft.Office.Interop.Excel.dll'
 
uses 
  System,
  System.Windows.Forms,
  Microsoft.Office.Interop;
 
var
  app: Excel.Application;
  ws: Excel.Worksheet;
begin
  app:=new Excel.ApplicationClass();
  app.Visible:=false;
  app.Workbooks.Open('D:\Библиотека\Лингвистика\Программы и словари\Excel.xls', System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing);
  ws:=app.Workbooks[1].Worksheets[1] as Excel.Worksheet;
  //ws.Cells[1, 1]:='test';
  MessageBox.Show((ws.Cells[1, 1] as Excel.Range).Value2.ToString()); // Необходимо задать значение, иначе ошибка
  app.Quit();
end.
1
Puporev
Модератор
54707 / 42117 / 29081
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,406
23.11.2009, 16:34 6
EvgeniiSp, У нас Делфи нормальный есть для этого.
0
o-user
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
23.11.2009, 16:43 7
Файл EXCEL в формате CSV - простой текстовый файл! Можно работать и на Паскале!
0
EvgeniiSp
146 / 136 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
23.11.2009, 17:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Файл EXCEL в формате CSV - простой текстовый файл! Можно работать и на Паскале!
Простой текстовый файл мне не подходит для решения задачи.
0
BlackStoneBlack
3 / 3 / 9
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 75
13.06.2016, 22:25 9
Цитата Сообщение от EvgeniiSp Посмотреть сообщение
Решение для PascalABC.Net. Может кому будет полезно.
Привет!
Слушай, а что нужно дописать, чтобы изменения сразу сохранялись и не выводилось окошко, мол, "сохранить изменения в файле..."? Заранее спасибо!
0
13.06.2016, 22:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2016, 22:25

Внешняя сортировка бинарного файла (чтение после конца файла невозможно)
Помогите отладить программу, не вижу, что здесь можно сделать. Похоже, курсор...

Чтение из файла
Нужно написать программу, которая бы выводила всех экономистов из записанного...

Чтение из файла
Требуется помощь с чтением текстового файла Входной файл может быть вида: 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru