149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
1

Чтение данных из Excel-файла.

16.11.2009, 11:35. Показов 20123. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, каким образом чтитывать данные из excel-таблиц?
Пытаясь сделать данным образом:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 st: string[10];
 dict: Text;
begin
 Assign(dict,'Лист Microsoft Excel.xls');
 Reset(dict); // открываем
 readln(dict,st);
 write(st);
 Close(dict);
end.
получаю:
РПаЎ±б
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2009, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла
помогите пожалуйста с чтением матрицы из файла, не знаю как это сделать в этой программе Var...

Чтение данных из текстового файла
Считываение данные из текстового файла: типы считываемых данных; команды для считывания данных из...

Чтение и запись данных из текстового файла в массив
задача заключается в том, что надо с текстового файла считать данные( фио. пол.год. 1...

Чтение данных из файла excel
Добрый день! Прошу показать простой пример чтение данных из файла excel. К примеру простого файла...

8
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2009, 12:00 2
EvgeniiSp, А в Таблицах Экселя разве строки есть как в текстовых файлах? Вроде как там ячейки. С Экселем нужно работать через WinApi.
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
16.11.2009, 12:12  [ТС] 3
Puporev, записать текст в excel-файл получается просто и без проблем, а вот считать никак.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2009, 13:03 4
EvgeniiSp, Вы не вообще в файл записываете, а в ячейку листа, которая имеет адрес и только по адресу ее можно найти.
1
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
23.11.2009, 15:56  [ТС] 5
Решение для PascalABC.Net. Может кому будет полезно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program SimpleExcel;
 
#apptype windows
#reference 'System.Windows.Forms.dll'
#reference 'Microsoft.Office.Interop.Excel.dll'
 
uses 
  System,
  System.Windows.Forms,
  Microsoft.Office.Interop;
 
var
  app: Excel.Application;
  ws: Excel.Worksheet;
begin
  app:=new Excel.ApplicationClass();
  app.Visible:=false;
  app.Workbooks.Open('D:\Библиотека\Лингвистика\Программы и словари\Excel.xls', System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing, System.Type.Missing);
  ws:=app.Workbooks[1].Worksheets[1] as Excel.Worksheet;
  //ws.Cells[1, 1]:='test';
  MessageBox.Show((ws.Cells[1, 1] as Excel.Range).Value2.ToString()); // Необходимо задать значение, иначе ошибка
  app.Quit();
end.
2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.11.2009, 16:34 6
EvgeniiSp, У нас Делфи нормальный есть для этого.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
23.11.2009, 16:43 7
Файл EXCEL в формате CSV - простой текстовый файл! Можно работать и на Паскале!
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
23.11.2009, 17:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Файл EXCEL в формате CSV - простой текстовый файл! Можно работать и на Паскале!
Простой текстовый файл мне не подходит для решения задачи.
0
half-horse half-gateway
117 / 83 / 43
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 562
13.06.2016, 22:25 9
Цитата Сообщение от EvgeniiSp Посмотреть сообщение
Решение для PascalABC.Net. Может кому будет полезно.
Привет!
Слушай, а что нужно дописать, чтобы изменения сразу сохранялись и не выводилось окошко, мол, "сохранить изменения в файле..."? Заранее спасибо!
0
13.06.2016, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение данных из Excel файла
Добрый день. Имеется Excel файл некого формата. Первый столбец в нем - числа. Вопрос: Как мне...

Чтение данных из Excel файла
Добрый день, помогите пожалуйста с чтением данных из ячеек *.xls (excel) файла на VC++, если можно...

Чтение из файла Excel и перенос данных в memo
день добрый! столкнулся с такой проблемой необходимо столбца exel перенести данные в memo поле на...

Чтение данных из txt файла и запись их в Excel
помогите пожалста. Такая вот проблемка. Есть файл (*.txt) в нём такой вот текст примерно:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru