-7 / 0 / 3
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 29
1

Найти количество кратных трем двузначных чисел последовательности

12.09.2012, 22:44. Показов 3299. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят, в вузе задали решить несколько задач на паскале. Помогите.

2. С клавиатуры вводится n чисел. Найти количество кратных трем двузначных чисел.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму и количество всех двузначных чисел кратных пяти
Не могу решить задачу, 4 пары сидел над ней, помогите. Условие: Найти сумму и количество всех...

Вычислите количество всех двузначных чисел кратных 6
1. Вычислите количество всех двузначных чисел кратных 6.

Вычислите количество всех двузначных чисел кратных 6
вычислите количество всех двузначных чисел кратных 6 в pascal

Определить количество двузначных чисел, кратных 5 (проверить)
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество двузначных...

1
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
13.09.2012, 07:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YaDimkoo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var
  n, a, count : integer;
begin
Write('Количество вводимых чисел: ');
Readln(n);
count := 0;
Writeln('Введите ', n, ' чисел: ');
while n <> 0 do
 begin
 Readln(a);
 if (a mod 3 = 0) and (a > 9) and (a < 100) then inc(count);
 dec(n);
 end;
Writeln('Количество двузначных чисел кратных трем: ', count); 
end.
0
13.09.2012, 07:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 07:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество отрицательных чисел и сумму чисел, кратных трем
1 задание) ​Задан целочисленный массив К (N). Ввести массив в столбец, а вывести в строку с...

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13
Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13. Должно присутствовать arrey и randomize....

Найти сумму натуральных четных двузначных чисел, кратных 3
1. Найти сумму натуральных четных двузначных чисел, кратных 3. 2. Получить значения функций...

Вводятся N чисел. Найти среднее значение чисел, кратных трем.
Прошу решить 2 задачи(В Pascal ABC). Я начинающий, не очень понимаю пока. 1. Составить значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru