0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 10
1

Счетные множества

13.09.2012, 14:43. Показов 568. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Мне надо написать программу в PascalABC.
В тему я вложил рисунок, на котором есть таблица счетных множеств. Стрелками показано способ нумерации. Так програма должна, когда я, например, ввиду 1/567, показать мне номер етого елемента.
Помогите пожалуста! Спасибо!
Миниатюры
Счетные множества  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Множества в модулях. Вывести все элементы множества А, которые не входят в множество В
Помогите пожалуйста, совсем ничего не понимаю во множествах. Задача! Пусть заданы множество А...

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу элементов для...

Множества. Из множества латинских букв выделить множество символов, не входящих в ваше имя
из множества латинских букв выделить множество состоящее из символов не входящих в множество...

Множества. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом
1) Задача. Сформировать два множества из M и N элементов случайным образом, распечатать. Получить...

3
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
13.09.2012, 19:16 2
Тестируйте:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
uses
  crt;
 
const
  n = 1000;
  m = 1000;  
 
type
  index = record
    val: string;
    ind: integer;
  end;
 
var
  a: array [1..n + 1, 1..m + 1] of index;
  i, j, k, k1, k2, k3, n1, n2, od, nod: integer;
  s, ss: string; 
 
begin
  k := 2;
  k1 := 4;
  k2 := 2;
  k3 := 4;
  nod := 3;
  od := 5;
  a[1, 1].ind := 1;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      str(i, s);
      str(j, ss);
      a[i, j].val := s + '/' + ss;
      
      if (i > 1) and (j = 1) and (i <> n1 + 1) then
      begin
        n1 := i;
        a[n1, j].ind := a[n1 - 1, j].ind + k;
        inc(k, 4);
        a[n1 + 1, j].ind := a[n1, j].ind + 1;
      end;
      if (j > 1) and (i = 1) and (j <> n2 + 1) then
      begin
        n2 := j;
        a[i, n2].ind := a[i, n2 - 1].ind + 1;
        a[i, n2 + 1].ind := a[i, n2].ind + k1;
        inc(k1, 4);
      end;
      
      if (j > 1) and ((i > 1)) then
        if not odd(i) then
        begin
          if not odd(j) then
          begin
            a[i, j].ind := a[i, j - 1].ind + k2;
            inc(k2, 4);
          end
          else
            a[i, j].ind := a[i, j - 1].ind + nod;
        end
        else
        if odd(j) then
        begin
          a[i, j].ind := a[i, j - 1].ind + k3;
          inc(k3, 4);
        end
        else
          a[i, j].ind := a[i, j - 1].ind + od;
    //  write(a[i, j].val:7); для вывода на экран (выводит долго!)
    end;
    if not odd(i) then
      nod := nod + 4 
    else
    if i > 1 then
      od := od + 4;  
    k2 := 2;
    k3 := 4;
  //  writeln; для вывода на экран
 //   writeln; для вывода на экран
  end; 
  write('Введите значение для поиска: ');
  readln(s);
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      if a[i, j].val = s then
        writeln('Номер элемента: ', a[i, j].ind);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 10
13.09.2012, 19:31  [ТС] 3
Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю что бы я без вас делал!!!!! Если честно, то я думал что это будет как то попроще!
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
13.09.2012, 20:02 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a, b, d, s: Integer;
 
begin
  ReadLn(a, b);
  d := a + b - 1;
  s := d * (d - 1) div 2;
  if d mod 2 = 0 then
    inc(s, a)
  else
    inc(s, b);
  WriteLn(s);
  ReadLn;
end.
1
13.09.2012, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Опишите множества Ml ('a','b') и М2 ('Ь','а','с'). Сравните два этих множества на неравенство
Опишите множества Ml ('a','b') и М2 ('Ь','а','с'). Сравните два этих множества на неравенство.

Множества(TP). Построить множества, элементами которых является цифры от 0 до 9
Дана не пустая последовательность символов(строка). Построить и напечатать множества, элементами...

Найти из множества материальных точку, которая наиболее близко расположена к центру тяжести этого множества
В трехмерном пространстве задано множество материальных точек. Найти ту из них, которая наиболее...

Множества: Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше 5 и меньше 5.
Задано множество целых чисел C. Создать два множества, содержащие числа больше 5 и меньше 5. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru