Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 36
1

Найти максимальный и минимальный элемент в матрице и их номера

13.09.2012, 16:19. Показов 17683. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить матрицу из 8 строк и 5 столбцов случайными числами в интервале [-10, 10] и вывести её на экран. Найти максимальный и минимальный элемент в матрице и их номера.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный и максимальный элементы в матрице и их номера
Заполнить матрицу из 8 строк и 5 столбцов случайными числами в интервале и вывести ее на экран. ...

Найти максимальный и минимальный элементы в матрице и их номера
Найти максимальный и минимальный элементы в матрице и их номера

Найти в матрице максимальный элемент и его номера в матрице
Дана матрица из 2 строк и 3 столбцов.Найти в матрице максимальный элемент и его номера в матрице!

В матрице найти минимальный и максимальный элемент
В матрице A 4х4 найти минимальный и максимальный элемент,вычислить P=Amin + Amax.Построить новую...

1
6 / 6 / 6
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 28
13.09.2012, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yaho как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var
a: array [1..8,1..5] of integer;
i,j,min,max,m,n,p,k:integer;
begin
 max:=-10;
 min:=10;
 randomize;
 for i:=1 to 8 do 
  begin
   writeln;
  for j:=1 to 5 do 
   begin
   a[i,j]:=random(21)-10;
   write(a[i,j],' ');
    if a[i,j]>max then 
     begin 
      max:=a[i,j]; 
      m:=i; 
      n:=j; 
     end;
    if a[i,j]<min then 
     begin 
      min:=a[i,j];  
     p:=i; 
     k:=j; 
    end;
   end;
  end;
writeln;
writeln('min=',min,'[',p,']','[',k,']');
writeln('max=',max,'[',m,']','[',n,']');
end.
1
13.09.2012, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный (максимальный) элемент в матрице
Нам задали решить задачу - Найти минимальный ( максимальный) элемент в двухмерном массиве. Помогите...

Найти максимальный и минимальный элемент в матрице
Помогите кто-нибудь написать программу реализующая обработку числового двумерного массива методом...

Найти в транспонированой матрице максимальный и минимальный элемент
помогите доделать программу, в си разбираюсь очень плохо( осталось найти в транспонированой...

В квадратной матрице найти максимальный и минимальный элемент на главной диагонали
В квадратной матрице найти максимальный и минимальный элемент на главной диагонали. Не выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru