Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 29
1

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m

19.09.2012, 02:26. Показов 1006. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m.

1)Процедура нахождения номера всех минимальных элементов.
2) Процедура нахождения кол-ва отрицательных элементов каждой строки.
3) Функция определения суммы элементов строки в которой расположен элемент с наименьшим значением . Он единственный.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций с целями числами:
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций с целями числами: 1)...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над натуральными числами в Р-ичной системе счисления
мой друг столкнулся с такой программкой хотелось бы помочь но не знаю как оформить ее помогите...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для операций над комплексными числами.
1. Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над комплексными...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над одномерными массивами
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над одномерными...

5
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
20.09.2012, 11:53 2
модуль, сохранить под именем myunit.pas в папке с основной программой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
unit myunit;
 
interface
uses crt;
const nmax=15;
type  mas=array [1..nmax] of integer;
      matr=array [1..nmax] of mas;
 
procedure Razmer (var ri,rj: byte);
procedure Gen (ri,rj: byte; var z: matr);
procedure Vvod(ri,rj: byte; var z:matr);
procedure Vyvod(ri,rj: byte; z:matr);
function Min(ri,rj: byte; z:matr): integer;
procedure NomMin (ri,rj: byte; z:matr);
procedure Otr (ri,rj: byte; z:matr);
function Sum (ri,rj: byte; z:matr): integer;
 
implementation
 
procedure Razmer (var ri,rj: byte);
begin
repeat
write('Количество строк, не более ',nmax,', n='); readln(ri);
until ri in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов, не более ',nmax,', m='); readln(rj);
until rj in [1..nmax];
end;
 
procedure Gen (ri,rj: byte; var z: matr);
var i,j: byte;
begin
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        z[i][j]:=random(199)-99;
end;
 
procedure Vvod(ri,rj: byte; var z:matr);
var i,j:byte;
begin
writeln('Заполняем матрицу ');
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        begin
        write('A[',i,',',j,']=');
        readln(z[i][j]);
        end;
end;
 
procedure Vyvod(ri,rj: byte; z:matr);
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица ');
for i:=1 to ri do
    begin
    for j:=1 to rj do
        write(z[i][j]:4);
    writeln;
    end;
end;
 
function Min(ri,rj: byte; z:matr): integer;
var i,j: byte;  m: integer;
begin
m:=z[1][1];
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        if z[i][j]<m then m:=z[i][j];
Min:=m;
end;
 
procedure NomMin (ri,rj: byte; z:matr);
var i,j: byte;
begin
writeln('Номера минимальных элементов: ');
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        if z[i][j]=Min(ri,rj,z) then writeln('[',i,',',j,']');
end;
 
procedure Otr (ri,rj: byte; z:matr);
var i,j,k: byte;
begin
writeln('Количество отрицательных элементов: ');
for i:=1 to ri do
    begin
    k:=0;
    for j:=1 to rj do
        if z[i][j]<0 then inc(k);
    writeln(i:2,' строка, отрицательных: ',k);
    end;
end;
 
function Sum (ri,rj: byte; z:matr): integer;
var s: integer;
    i,j: byte;
begin
s:=0;
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        if z[i][j]=Min(ri,rj,z) then
           begin
           for j:=1 to rj do
               inc(s,z[i][j]);
           end;
Sum:=s;
end;
 
end.
основная программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt,myunit;
var a:matr;
    n,m,v: byte;
 
begin
repeat
writeln('0-завершение работы');
writeln('1-ввод элементов массива вручную');
writeln('2-автоматическая генерация элементов массива');
writeln('3-найти номера минимальных элементов массива');
writeln('4-найти количество отрицательных элементов строк');
writeln('5-определить сумму строки с минимальным элементом');
readln(v);
case v of
1:begin
  clrscr;
  Razmer (n,m);
  Vvod(n,m,a);
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
2:begin
  clrscr;
  Razmer (n,m);
  Gen (n,m,a);
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
3:begin
  clrscr;
  Vyvod(n,m,a);
  NomMin (n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
4:begin
  clrscr;
  Vyvod(n,m,a);
  Otr (n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
5:begin
  clrscr;
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Сумма элементов строки с минимальным=',Sum (n,m,a));
  end;
else v:=0;
end;
until v=0;
readln;
end.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 29
23.09.2012, 13:35  [ТС] 3
Ошибка в модуле.
myunit.pas(103) : Нельзя изменять значение переменной цикла внутри этого цикла
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.09.2012, 13:49 4
Lenn Croft
1) вы точно используете PascalABC?
2) вы не ошиблись при переписывании кода? (лучше скопируйте программу в блокнот и сохраните с расширением pas)
3) модуль находится в папке с основной программой? вы запускаете основную программу, а не модуль?
4) какие данные вы воодите?
Миниатюры
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m   Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m   Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m  

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 29
23.09.2012, 15:10  [ТС] 5
Извините. PascalABC.NET
Миниатюры
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следущих операций с массивами размерности n x m  
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.09.2012, 15:17 6
модуль
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
unit myunit;
 
interface
const nmax=15;
type  mas=array [1..nmax] of integer;
      matr=array [1..nmax] of mas;
 
procedure Razmer (var ri,rj: byte);
procedure Gen (ri,rj: byte; var z: matr);
procedure Vvod(ri,rj: byte; var z:matr);
procedure Vyvod(ri,rj: byte; z:matr);
function Min(ri,rj: byte; z:matr): integer;
procedure NomMin (ri,rj: byte; z:matr);
procedure Otr (ri,rj: byte; z:matr);
function Sum (ri,rj: byte; z:matr): integer;
 
implementation
 
procedure Razmer (var ri,rj: byte);
begin
repeat
write('Количество строк, не более ',nmax,', n='); readln(ri);
until ri in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов, не более ',nmax,', m='); readln(rj);
until rj in [1..nmax];
end;
 
procedure Gen (ri,rj: byte; var z: matr);
begin
for var i:=1 to ri do
    for var j:=1 to rj do
        z[i][j]:=random(199)-99;
end;
 
procedure Vvod(ri,rj: byte; var z:matr);
begin
writeln('Заполняем матрицу ');
for var i:=1 to ri do
    for var j:=1 to rj do
        begin
        write('A[',i,',',j,']=');
        readln(z[i][j]);
        end;
end;
 
procedure Vyvod(ri,rj: byte; z:matr);
begin
writeln('Матрица ');
for var i:=1 to ri do
    begin
    for var j:=1 to rj do
        write(z[i][j]:4);
    writeln;
    end;
end;
 
function Min(ri,rj: byte; z:matr): integer;
var  m: integer;
begin
m:=z[1][1];
for var i:=1 to ri do
    for var j:=1 to rj do
        if z[i][j]<m then m:=z[i][j];
Min:=m;
end;
 
procedure NomMin (ri,rj: byte; z:matr);
begin
writeln('Номера минимальных элементов: ');
for var i:=1 to ri do
    for var j:=1 to rj do
        if z[i][j]=Min(ri,rj,z) then writeln('[',i,',',j,']');
end;
 
procedure Otr (ri,rj: byte; z:matr);
var k: byte;
begin
writeln('Количество отрицательных элементов: ');
for var i:=1 to ri do
    begin
    k:=0;
    for var j:=1 to rj do
        if z[i][j]<0 then inc(k);
    writeln(i:2,' строка, отрицательных: ',k);
    end;
end;
 
function Sum (ri,rj: byte; z:matr): integer;
var s: integer;
begin
s:=0;
for var i:=1 to ri do
    for var j:=1 to rj do
        if z[i][j]=Min(ri,rj,z) then
           begin
           for var e:=1 to rj do
               inc(s,z[i][e]);
           end;
Sum:=s;
end;
 
end.
основная программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses myunit;
var a:matr;
    n,m,v: byte;
 
begin
repeat
writeln('0-завершение работы');
writeln('1-ввод элементов массива вручную');
writeln('2-автоматическая генерация элементов массива');
writeln('3-найти номера минимальных элементов массива');
writeln('4-найти количество отрицательных элементов строк');
writeln('5-определить сумму строки с минимальным элементом');
readln(v);
case v of
1:begin
  Razmer (n,m);
  Vvod(n,m,a);
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
2:begin
  Razmer (n,m);
  Gen (n,m,a);
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
3:begin
  Vyvod(n,m,a);
  NomMin (n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
4:begin
  Vyvod(n,m,a);
  Otr (n,m,a);
  writeln('Enter to continue...'); readln;
  end;
5:begin
  Vyvod(n,m,a);
  writeln('Сумма элементов строки с минимальным=',Sum (n,m,a));
  end;
else v:=0;
end;
until v=0;
readln;
end.
0
23.09.2012, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2012, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения операций над векторами
Доброе время суток. Прошу помощи опытных людей. Задача на Паскале по теме &quot;Модули&quot; Реализовать в...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения операций над комплексными числами
1) Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над комплексными...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над комплексными числами
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над комплексными...

Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над обыкновенными дробями вида P/Q
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операций над обыкновенными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru