Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 47
1

Вычислить значение выражения при заданных x, y

19.09.2012, 22:40. Показов 2085. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачу пожалуйста на паскале
нужно вычислить значение выражения при заданных x, y:
sqrt(sqrt(y+exp(1/3*ln(x-1))))

вот мое решение, но нужны условия что то типа if x<0...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения Y при заданных значениях аргумента X:
y = (cospix^3 + ln (1 + x)^2)*(cos e^x + (корень из 1/x + e^x2 ) при x1 = 0.35, x2 = 1.8, x3 = -...

Вычислить значение выражения при натуральном n и действительном x
Дано натуральное n, действительное x. Вычислить (номер 14): ...

Составить алгоритм и написать программу. Вычислить значение выражения при любом a
Прошу помочь выполнить данное задание

Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить значение выражения
Помогите с решением задачи. Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить Z =...

2
59 / 58 / 39
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 165
20.09.2012, 00:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LAtX как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program abc;
label m;
var
c,x,y:real;
begin
m:
write('Введите значение x= ');
readln(x);
write('Введите значение y= ');
readln(y);
if (x=1) or (x=0) or (x<0) then begin
writeln('Значение x должно быть > 1. Введите новое значение переменной x');
goto m;
end
else
c:=sqrt(sqrt(y+exp(1/3*ln(x-1))));
write('Значение выражения c= ',c:4:4);
end.
Типо такое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 47
23.09.2012, 17:48  [ТС] 3
спасибо огромное!!
0
23.09.2012, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2012, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить значение выражения
Помогите с решением задачи. Для заданных с клавиатуры значений переменных x и n вычислить

Вычислить значение логического выражения при
Вычислить значение логического выражения при всех возможных значениях логических величин А и В ...

Вычислить значение выражения при n равном от 1 до 10
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить задачу, сама не справлюсь: Вычислить значение выражения...

Вычислить при заданном значении n значение выражения
Требуется вычислить при заданном значении n. Y=\frac{\sin 10+\sin 11+...+\sin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru