Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
MestamiNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 5
1

Вывести самую длинную строку файла

24.09.2012, 19:38. Просмотров 1290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл f. Вывести самую длинную строку файла. Если в файле имеется несколько строк с наибольшей длиной, то получить одну из них.
Обязательно файловые диалоги (открыть,сохранить),uses forms abc.
Кто может пожалуйста всю прогу.Если нет,то кусок кода именно со строками.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2012, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывести самую длинную строку, если их несколько, то все
Задан текстовый файл f.Вывести самую длинную строку,если их несколько то все....

Функция: вывести на экран самую длинную последовательность из четных (или нечетных) элементов
Функции задается два параметра trigger и N-количество символов. Если trigger...

Файл: Переписать в другой текстовый файл самую короткую и самую длинную строки.
Переписать в другой текстовый файл самую короткую и самую длинную строки.

Получить самую короткую строку файла
Здравствуйте, если кто-нить может, пожалуйста, помогите! Дан текстовый файл...

Вывести на экран самую короткую непустую строку в ней
Программа читает свой собственный текст и выводит на экран самую короткую...

2
domovou2.0
Дзæуджыхъæу
231 / 203 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
24.09.2012, 20:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MestamiNoob как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
uses crt;
type fil=text;
var f1:fil;
a,b,c:string;
i,w,n,y:integer;
procedure wwod;
begin
assign(f1,'t1.dat');
rewrite(f1);
writeln('Введите кол-во строк в файле:');
readln(y);
for i:= 1 to y do
    begin
    writeln('Введите ',i,' строку');  {}
    readln(a);
    writeln(f1,a);
    end;
close(f1);
end;
procedure prosm;
begin
assign(f1,'t1.dat');
reset(f1);
writeln('Содержание текстового файла:');
while not eof(f1) do
      begin
      a:='';
      readln(f1,a);
      writeln(a)
      end;
close(f1);
end;
procedure naxod;
var max:string; i,i1:integer;
begin
assign(f1,'t1.dat');
reset(f1);
max:=''; i:=1;i1:=0;
while not eof(f1) do
      begin
      a:='';
      readln(f1,a);
      if length(a)> length(max) then begin
                           max:=a;
                           i1:=i;
                                 end;
     inc(i);
     end;
writeln('Самая длинная строка: ',max,' (',i1,')');
reset(f1);
i:=1;
while not eof(f1) do
      begin
      a:='';
      readln(f1,a);
      if (length(max)=length(a)) and (i<>i1)
         then  writeln('Еше одна Самая длинная строка: ',max,' (',i,')');
      inc(i);
      end;
close(f1);{}
end;
begin
w:=0;      {обнуляем переменную для выбора меню}
while w<>4 do begin   {пока не равно 4 }
      writeln('           Меню программы');
      writeln('1-Создание текстового файла');
      writeln('2-Просмотр текстового файла');
      writeln('3-Нахождение длинного строки');
      writeln('4-Выход из программы');
      write('             Ваш выбор -> ');
      readln(w);
      case w of
           1:wwod;
           2:prosm;
           3:naxod;
           end;
      writeln
      end;
end.
1
MestamiNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 5
24.09.2012, 20:39  [ТС] 3
Спасибо большое,пусть даже без модуля forms
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2012, 20:39

Определить самую длинную змейку
Добрый вечер! Ребят, выручайте, пожалуйста. От сдачи этого задания зависит мой...

Определить самую длинную реку
type река=(Волга,Ока,Нил,Тигр,Евфрат,Амазонка,Обь,Урал,Лена,Днепр); var ...

Удалить из файла самую короткую строку (сформировать новый файл)
Удалить из файла самую короткую строку (сформировать новый файл).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru