Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 54
1

Определить, существует ли треугольник со сторонами a, b, c

24.09.2012, 22:25. Показов 17592. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит с клавиатуры три числа a,b,c. Нужно:
1) Определить, существует ли треугольник со сторонами a, b, c.
2) Определить тип треугольнка по двум сторонам.
Заранее спасибо.
 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема! Правила форума п 4.4!


Добавлено через 22 минуты
Помогите, нужно срочно решение!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2012, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить существует ли треугольник со сторонами x,y,z, и является ли он остроугольным?
составьте блок схему, без вас никак прошу помогите( Даны действительные числа x,y,z определить...

Существует ли треугольник со сторонами x,y,z .
Даны действительные числа x,y,z определить существует ли треугольник со сторонами x,y,z если...

Проверить существует ли треугольник с такими сторонами.
Нужно создать дружественный интерфейс пользователя C клавиатуры введены три числа. Проверить...

Даны вещественные положительные числа a,b,c. Выяснить, существует ли треугольник со сторонами a,b,c
Даны вещественные положительные числа a,b,c. Выяснить, существует ли треугольник со сторонами...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 25
25.09.2012, 19:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Для первого вопроса (существует или нет) как то так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program p1;
var
a,b,c:integer;
begin
write('Введите стороны треугольника(a,b,c): '); readln(a,b,c);
if (a+b>c) and (a+c>b) and (b+c>a) then 
write('Треугольник существует')
else
write('Треугольник не существует');
end.
а вот для второго (определить тип), я геометрию не понимаю..)
0
25.09.2012, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три вещественных числа a, b, c. Выяснить, существует ли треугольник со сторонами a, b, c.
2.Даны три вещественных числа a, b, c. Выяснить, существует ли треугольник со сторонами a, b, c....

Определить, является ли треугольник со сторонами a, b, c равнобедренным
Определить, является ли треугольник со сторонами a, b, c равнобедренным, прямоугольным или...

Определить, что треугольник со сторонами a, b, c является равносторонним
Задание: Для каждой задачи составить программу, выводящую значение TRUE, если указанное...

Определить, можно ли построить треугольник с заданными сторонами
Древняя легенда гласит, что когда-то тысячу лет назад между тремя самыми крупными планетами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru